冬天的作文400字
冬天到了,开心的时候又来了;虽然冬天十分寒冷,但是冬天能给人带来很多的快乐。
但是刚开始的时候还是有些不开心,因为路上的积雪很厚,所以我们只能感谢清洁阿姨每天的辛勤工作,不然我们每天走路都会变成一件很困难的事。
冬天一到,气温地下,河里的水面上都结上了一层厚厚冰,有时候真想到上面溜溜,但是又怕冰层断裂,摔进冰冷的河里。
这个时候,尽管是寒冷的冬天,但是人们还是会穿上漂亮的厚冬装,围着漂亮的围巾,穿上漂亮的靴子,来抵御残酷的冬天。
一到冬天,我们的脸都冻得红扑扑的,像个红苹果,尤其是到了晚上,街上的行人越来越少。我也从衣柜里找出厚厚的衣服,穿在身上,人就显得很笨。唉,这寒冷的季节。
冬天来了,天空中很少见到鸟类,小动物们如蛇、青蛙等,都躲到地底下睡觉去了。
我现在盼望着能下一场厚厚的雪,这样我们就可以堆雪人、打雪仗了。终于,下雪了!我们来到雪地上堆雪人,找来两块一样大小的黑石子做眼睛,用胡萝卜做成鼻子,用笤帚做成胳膊,再围上围巾,一个又白又胖的雪人就堆好了。下雪的时候,我们玩的多开心啊!
这就是冬天!