假期的作文400字
坐在车靠边的座位上,风轻轻地抚着我的脸庞,金灿灿的阳光透过树枝叶,碎成斑斑光点。我的假期,就这样美好地开始了!
在太阳公公的祝福下,我们来到了国家四a级景区——张坝桂圆林。一走进门,就是川流不息的人流。妹妹脸上洋溢着开心的笑容,说道:“这里的空气真是蛮清新的呢!”“对啊。”我应声道,漫不经心的伸了个懒腰,“真是令人激动呢!”
“快看,那是自行车耶!”妹妹激动地朝一个方向指去。“真是呢!”我也不由自主地兴奋起来。妈妈闻声走来:“要骑吗?”“要!”我和妹妹几乎同时说出这句话。
租好自行车后,我们分成了几个队伍。由于妹妹不会骑,所以和妈妈爸爸一起骑三人的。“比赛开始!”随着一声令响,我一马当先地冲在了最前面,感受着夹杂着花香风的吹拂,不时还回过头来朝他们翻个鬼脸。不一会儿,妹妹就直呼累,于是我只好停了下来,休息一会儿。
抬头仰望天空,一碧千里,不经意发现云有些奇怪,有的像小白羊,有的像凶猛的大猎狗,还有的像一只只正在嬉戏玩耍的小猴子,可爱极了。太阳公公好像很高兴,看着我们高兴的样子,洋溢出了灿烂的“笑容”,阳光炙烤着大地,我们难受得就像热锅上的蚂蚁。不过后来还好,我们到了桂圆树林里“避难”,还尝到了美味香甜的桂圆。
我的假期就在这欢快的笑声中度过了!