广场作文400字
在这个繁弦急管、车水马龙的大都市里,人们每天都神经紧绷,匍匐在上班、应酬的路上,晚上回到家还要坐在电脑前挣扎。难道在这现代化大都市里就没有容他们休息的地方了吗?不是的,晚上的新世纪广场便是一个放松身心的好地方。
如果说白天的新世纪广场是衣冠楚楚的话,那么夜空下的广场则显得妩媚动人了。喷泉在华灯的照射下流光溢彩,仿佛是贵妇人参加晚宴的礼服;桂花虽然害羞地躲藏在夜的黑披风里,但她那甜甜的香气仍渗透在空气中,随风飘进人们的鼻腔,然后漫进身体的每个部位,让人觉得像是沉醉在一大罐甜酒中,心里也甜滋滋的;新世纪酒店闪烁着五彩斑斓的光芒,像给夜的大画布上抹了一笔明亮的油彩。
你听,是从哪里传来了一首华尔兹?是从哪里蹦出了一曲喜庆的飞歌?哦,原来是每晚的舞会。看啊,一对对老夫老妻紧握彼此的双手,踏着曾经属于他们的青春的节奏,来把生命尽情舞动,他们感受着彼此掌心里传递的温暖,把往日的青春时光再次走过,他们的脸上洋溢着幸福。一些年轻人也不禁走入舞池,绅士般邀请舞伴,而被邀请的女孩总是微红着脸,伸出自己的手,与他共舞一曲,两人都尽情地享受着青春的快乐,把烦恼都抛在一边,能看到的只有他们欢乐的笑颜。
广场里面也有石凳,朋友们坐在一起聊聊天、叙叙旧、拉拉家常;一家人也坐在一起其乐融融地,老人看着孙子孙女在一边愉快地玩耍;即使一个人,也可以轻轻松松地哼哼歌,在这个夜晚忘掉所有的工作。