橡皮的作文400字
大家好,我是一块橡皮。
刚刚被主人买来的时候,我的身体圆滚滚的,像海水一样湛蓝,还散发着阵阵青苹果的香味儿。那时,小主人可喜欢我啦!他把我珍藏在铅笔盒里,上课时还经常把我捧在手心,闻闻我的清香。每当小主人写了错别字,我就挺身而出,在他的本子上跳一段优美的华尔兹,错别字立刻就灰飞烟灭了。就因为这,小主人总是把我当成最好的伙伴,我可高兴了!
可是好景不长,小主人最近在课堂上,越来越喜欢和同学传小纸条,学习一点也不专心,错字也越来越多了。因此,我变成了圆不圆、方不方的小怪物,颜色也变得黑不溜秋的,主人越来越讨厌我了。于是,我准备在小主人考试时大闹一场。“叮铃铃……”铃声响了,小主人走进了考场。我立刻从铅笔盒跳到书包的角落里,心想:这下有好戏看了!果然,小主人写错了一道题,像往常一样打开铅笔盒,却没有看到我熟悉的影子。他只好用铅笔涂掉了原来的答案,在旁边写上新答案。我躲在书包角落里窃窃自喜:哈哈,小主人,知道我有多重要了吧!结果,小主人虽然做对了全部考题,却被扣了5分卷面整洁分。
晚上,小主人把我从书包里翻出来,对我说:“对不起,我不该那样对待你,我们和好吧?”我高兴地点了点头。从此,我和小主人又重新成为了好朋友。