童年像一望无际的星空,有许多“星星”值得我们怀念。今天我就摘下一个来和大家一起分享吧!
我记得那是一个冬天的早上。表弟在堆雪人。我们从家里拿了三根萝卜、两个弹珠、一个水桶。我们一开始先做了一个小雪球,慢慢的滚呀滚,滚成了一个大雪球。这时表弟休息去了。我看着他在吃什么东西,我一看,原来是在吃胡萝卜,我也正好饿了,吃了一根。(我当时忘记了这是用来做手的,还好醒悟的快,还剩一根。)我们把两个雪球堆在了一起,在把胡萝卜放在雪人头上,正好成了鼻子。然后再把弹珠当眼睛放上去。我们再把水桶放在雪人头上,当帽子。现在只差手没有了。,于是我们把地上的树枝按上去当手。这样雪人就完成了。我们又把雪人“拆了”各自集雪来打雪仗。我们造了“基地”先来扩大自己的力量。比赛开始了,我一开始就给表弟一个“下马威”,一下子表弟变成了一个大花猫。表弟好像被我激怒了,不断向我扔雪球,我的全身都是雪。我抖了一下,一个不小心的摔了一跤,表弟看我那狼狈的样子,哈哈大笑起来,我趁他不注意,一个雪球的扔过去,表弟顿时像一位老公公,使我大笑不已。
此时天色不早了,我们也各回各家。
其实每个人的童年也和我一样精彩。每个人都有各自难忘的童年。我相信你们的童年比我的童年更加丰富多彩。