跳舞作文400字
你有过成功的经历吗?当然,我也有过成功的经历,那就是我学会了跳舞。
我是在一年级暑假的时候开始学的,在学习之前,我准备了一件舞蹈服和一双舞蹈鞋,刚进了舞蹈房,马上要开始学习了,我的心情非常激动,心想:跳舞也太简单了,小菜一碟。其实并不像我想的那样。
首先,贴在墙壁边劈叉,看见别人都很轻松的做了,我迫不及待地试着做,可是刚劈到一半,骨头就开始疼痛了,而且腿也开始慢慢地弯曲了,我这才知道想学好跳舞并不简单。这时,老师过来了,慢慢地摁着我,我的骨头又开始疼痛了,面对这个困难,我并没有退缩,老师不断地鼓励着我,然后,我比刚开始做的好多了,劈叉练完之后,接着练下腰,我也试着做了起来,可刚下到一半的时候,又开始下不下去了,老师又走到我的身边,扶着我慢慢地下,在后来的几堂课中,我比刚开始学的好多了。
现在,我学舞蹈已经有三年了,已经学会了不少舞蹈,也参加了各种比赛,在每次比赛中,我都得了一等奖,我心里美滋滋的,真正体会到:功夫不负有心人。