仓鼠的作文400字
我的家里有一只非常可爱的小仓鼠——球球,之所以给它取名为球球,是因为它经常缩在一起,远远望去,就像一个圆圆的小皮球。
球球有一身柔软的猫,一对小耳朵。它那黑豆般大小的眼睛炯炯有神,那一星点的小尾巴,常常惹得人想去摸一摸。
小仓鼠吃东西的样子很可爱,也很滑稽。吃饭前总要在饭碗里打几个滚,然后再吃饭。球球先用两只小手抓起食物,慢悠悠地咀嚼完,懒洋洋地休息一会儿,再开始继续吃东西,第二次吃食物的姿势又不一样了,这一次它直接把头伸进碗里,疯狂地吃食物。看到这一幕,我真想对它说:“慢点,球球,没人和你抢,慢点吃。”
球球嬉戏的时候更可爱。有时慵懒地躺在舒适而温暖的小窝里,有时在笼子打滚,有时在跑步机上蹦蹦跳跳、锻炼身体,一兴奋能从笼子的二楼跳到一楼呢!还有时会不停地敲打笼子,其实是在提醒我到吃饭时间啦!我经常让它在我的手上爬,可是它极不情愿,总是想挣脱我的“魔掌”。
每天早上起床第一件事就是看看我可爱的小仓鼠,但是它却懒洋洋地在小窝里沉睡着,我感到非常困惑,于是跑去问妈妈,妈妈说:“小仓鼠是白天睡觉,晚上活动的……”我恍然大悟,养宠物还能学到知识,真是一举两得!
我喜欢你,我赞美你,可爱的球球,你给我带来了莫大的快乐!