仓鼠的作文400字
家里多了两只可爱的小仓鼠,外婆还给他们买了个"小房子",每天早上只要一看见他们,我的心里就特别高兴!
仓鼠是一种很受欢迎的宠物,妈妈跟我说现在最流行的就是这种迷你小可爱了。嘻嘻,怪不得我一看见他们就感觉特别的亲切。小仓鼠的头上面圆下面尖,两只三角形的耳朵竖在头顶上,那双黑溜溜的圆眼睛会盯着你看,再加上皮球似的肚皮,更显得天真有趣!
虽然小仓鼠很可爱,但他们也是难伺候的小祖宗赖。这不天气热了,还要给他们开冷气。妈妈说因为天气过于炎热,小仓鼠会因为气候的原因而没有胃口。我有时会给他们吃一些水果,特别是苹果,小仓鼠啃起来,咯吱咯吱滴。对了,吃苹果时还要先把果籽儿去掉,因为如果不去掉的话,果籽里面含有的钾离子,会导致小仓鼠死亡的。
虽然小仓鼠很有趣,但也是个小懒虫,每天不是吃就是睡,不是睡就是玩。每天叫他们起床的时候,就是趴在那儿不动,而且能从早上睡到下午。就这样一天天过去了,我和他们两个也产生了浓厚的感情,每天起床的时候都要和他们道声"早安"。我相信今后的日子里,我都少不了他们的陪伴呢!