大树的作文400字
有一个美丽的森林,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑。喜鹊、兔子等动物,还有许多参天大树在那儿快乐地生活着,大家都称它为“天堂”。
有一次,兔子和喜鹊外出旅行了。当他们回来时,却意外地发现他们的动物朋友和大树们都争先恐后地往森林的尽头跑去。兔子立刻冲上去拦住一棵大树:“你们为什么要跑呀?”大树气喘吁吁地说:“太……太可怕了!”“为什么?”“我没时间说了,因为人类……”大树还没说完就急匆匆地跑了。
这时,从旁边的角落里传来了榕树爷爷的叹气声。喜鹊和兔子走过去,关切地问:“榕树爷爷,您怎么了?这片森林到底发生了什么事?”大榕树难过地说:“事情是这样的。两天前,我正在睡觉,忽然听见沙沙的锯木声,还听到我那松树兄弟撕心裂肺的惨叫声。原来是人类要把他砍去建新房子。人类的同伙们纷纷效仿提着斧头、锯子上山了。于是,朋友们纷纷四处逃命去了。可是我人老力不从心了,跑不出去了,只好在这等死了。”
喜鹊和兔子当机立断找到好朋友云来帮忙,请他把老榕树背走。当森林里的动植物都逃光的时候,云就将他的兄弟姐妹们都召集在一起给人类一点儿教训。他们下起了倾盆大雨,这雨整整下了十天十夜。失去了森林的保护,洪水、泥石流把人类新建好的一座座楼房冲毁了。望着一片废墟,贪婪的人类才意识到自己的错误,请求树木们快回来。大树和动物们原谅了人类,陆续回到故乡。
不久,森林又恢复了以往的平静和美丽。