大树的作文400字
大概是女孩子的缘故吧,我特别喜欢花草树木,看见花儿就想轻嗅它的芳香,看见大树就想躲进它的伞下。我热爱大树,就像鱼儿眷恋蔚蓝的大海,就像骏马向往无垠的草原。
姥姥家门口有一颗与我做了十一年朋友的橡树。它无比繁茂而嫩绿。它的树冠就像油画里呈现的那样美。那种绿,是一种充满生命力的绿,像书中描述的那样富有生命的活力。远远望去,它像一个战士,屹立在那个土黄色的小丘上;它像一位婀娜多姿的少女,树冠是她浓密的厚发,树干是她亭亭玉立的身体,树枝是她柔软的双臂;它还像一位慈祥的老人,用平静的眼神看着我们&&哦,那颗橡树是我的朋友,是我生命中的知己。 我爱那颗橡树,它是我最要好的朋友。那橡树,在瓜果飘香的季节里也不甘落后,会结出小巧可爱的果实。我像一只松鼠一样啃着那果实,依偎在树的身边,心里满满的都是欣慰!橡树啊,你真是我的朋友哪!我伤心难过的时候,总爱和橡树说话。那天我受委屈了,我坐在橡树身边,哭着向她倾述我的心里话。橡树仿佛懂得了我的意思,墨绿色的树叶被月光镀上了一层银光。我看着那棵树,心里似乎不再难过,心中涌起一种暖暖的、热热的感觉&& 与树为友,你心里会充满幸福;与树为友,你心中溢满快乐;与树为友,你心头会徜徉着满足与欣慰。
与树为友,一生的财富与微笑!