大树的作文400字
嗡嗡一帮伐木工人把我的朋友锯倒了。被我————大树看见,我看着倒下的朋友,不禁泪流满面。
我很奇怪,人类为什么把我们全都砍到拿走呢?这种疑惑在我的第一个朋友被锯倒的时便产生了,据我估算,我成千上万的朋友都死在了叫人类的手里,那些人类的脸很凶,举起手中的锯一次又一次的向我们树类砍来,我们的身体一次又一次的被锯痛,他们的面相也令我感到奇怪:为什么他们的脸上不面带微笑呢?难道这就是人类的本性吗?看来我们树是不会懂人类的。
我身后一位德高望重的树大爷对我说:“你们还小,不知道他们人类要我们的命干什么,他们用咱们树类的身体换一种纸或是盖他们的窝把!人们都把那种奇怪的纸叫钱。”我问大爷:“什么是钱?”大爷说:“是棕色的纸,上面有人头像,还写着大大小小的数字。只有用钱能换更多的东西”我想:人类制造钱干什么?让我们丢掉性命。
我代表我们树类向人类呼吁:你们人类不要乱砍滥伐了,我们树也是有生命的!