整理作文400字
“韬韬,把你的‘狗窝’整理干净,快点!”妈妈叫道。“哦!”我乖乖地走进房间,刚进房间,头就大了,我的‘狗窝’实在是名不虚传,书桌上堆着满满的书,在床头有一些玩具,在床上有几个毛绒绒的小动物。我无奈地摇了摇头,开始了整理工作。
我先整理书桌,把乱得不成样的书和作业本放在一边,把台上的橡皮屑“扫”进一张纸中,扔进垃圾桶,然后,把所有课外书放进书柜,并且分成两类:文学小说类和童话类,再把课本和作业本放在桌子的一角,接着把闹钟、笔筒、台历一一归位,好了,桌子终于理好了。下面便要理床了,我把床头上的玩具扔进玩具箱,用脚一踢,把抽屉关上。又把床上的毛绒绒小动物放在叠好的“豆腐”似的被子上,再把床头的书放进书柜。
嘿,马上就要大功告成了。此时,我也累极了,刚想躺在床上休息休息,忽然,脚踩到了个东西,一滑,只听“咚”的一声,摔在了地上,我立刻爬起来,查明凶手是谁,原来是一张糖纸,我捡了起来,然后趴在地上找,一张、二张、三张……我数着手上的糖纸,有五张,为了不让我再摔跤,干脆用扫帚把房间整个扫了一下,结果又有两张糖纸,啊!总算大功告成!
我立刻让妈妈检查,妈妈看了看,点了点了,哇,还好没摇头,不然,又要重理喽!
同学们,整理房间是一种很好的运动,在运动的同时,你也会体会到劳动的乐趣。