鞭炮作文400字
寒假的时候,我去了徐州的外婆家。过年啦,外婆买回了很多的鞭炮,吃晚饭,大家都到楼下去放鞭炮,我很怕放鞭炮,所以躲着不下楼,但还是被发现,于是被大家拖到了楼下。
“你好像还没有亲自放过鞭炮呢,听外婆说,鞭炮响起来就会将去年的晦气赶走,新年就会有好运。来!快放吧!”哥哥说。“迷信!”我小声地嘀咕道。哥哥听到了说:“你敢说外婆迷信,我去告诉外婆!”我赶紧拉住,说:“你别去,我放,还不行吗?”其实我嘴上这么说,心里却早被吓的六神无主了。
我颤抖着双手接过鞭炮,爸爸“唰”地一下划了一根火柴给我。“啊!”我刚一接就下意识地将火柴给扔了。“哟,哥哥居然这么胆小啊!”七岁的表妹嘲笑起了我。我不肯承认胆小,嘴硬着说:“那只是一个小意外。”这时哥哥又在一旁开始扇风点火了:“既然是个小意外,那就再来一次吧!”我很无奈地走向着爸爸,对爸爸说:“我……我……再来一次。”爸爸说:“那好吧,你小心一点。”我一手拿着一串鞭炮,一手拿着火柴,心里虽然还是有点害怕,但还是小心翼翼地将点燃的火柴向鞭炮的导火线靠近。“哧……”火星刚燃起我就扔掉鞭炮,向旁边跑去。“啪!啪!”“我成功了,我成功了!”我大叫起来,似乎那鞭炮也在为我喝彩。
事后,我深深地体会到,失败并不可怕,可怕的是你在失败面前丧失信心,只有下定决心,持之以恒,不断吸取教训,胜利将属于你。