表扬的作文400字
今天走在回家的路上,我边走边哼着小调,心里特别开心,因为我得到了语文老师的表扬,心里就像吃了蜜一样,甜滋滋的。
事情还得从星期日下午说起。那天,我完成了所有的作业,就到“建湖的外滩”——西塘河边散步。漫步在鹅卵石小道上,看着现代长廊、雕塑、木亭等景观错落有致,相映成趣,点缀在茂密的绿地之中,心境立即变得豁然开朗。不远处,我看到了路边有一个卖花的老爷爷,我连忙走过去看看有些什么花。因为我们班级的书橱上还缺少花的点缀,我今天刚好碰到就买几盆吧。我立即回家,拿出自己的零花钱,又来到这里。我买了三盆花,一盆多肉,一盆绿萝,一盆仙人球,然后高高兴兴地回家了。
星期一早上上学,我把这三盆花带到教室,放到了书橱上,书橱立刻变得漂亮了,充满了生机。语文老师走进教室,一眼就发现了那里的变化,满脸的惊喜!她连忙问:“是哪位热心的同学买的?”同学们异口同声的说:“是卫生班委刘芸含买的。”老师立即竖起了大拇指,为我点赞!老师表扬我有主人翁意识,一心想着班级,想着集体,有爱心,是同学们学习的榜样。在老师的带领下,教室里想起了热烈的掌声。我高兴极了,无法用语言来表达我此刻的心情。下课后,语文老师问我多少钱的,她要给我,我怎么也不肯要,一溜烟跑掉了。老师看着我笑了,笑得是那么的甜。
一个小小的举动,就受到老师的表扬,被表扬的感觉真好!我以后一定会继续努力,将会得到更多的表扬的!