祖国作文400字
“五十六个民族,五十六枝花。五十六个兄弟姐妹是一家……”没错,我们的祖国幅员辽阔,就如钢铁巨人般肃立在世界的东方,像一颗璀璨的明珠夺目耀眼,灿烂辉煌,祖国在我们心中。此时,那慷慨激昂的国歌又不知不觉地回荡在身边,它是那么的激人奋起!它由一个贫穷落后的国家变成一个强大不败的国家。可想而知“这”又得经过多少人民的奋斗,多少挫折,多少灾难……那一座座高楼大厦,那一个个伟大发明,那一曲曲讴歌的历史音乐就是我们的智慧结晶!
“华夏文明”是我国一个优良的传统,我们要遵守着它的制度,不能乱扔垃圾、随意吐痰、说粗话、使用暴力等不良礼貌行为,“华夏文明”一代传一代,我们要做个好榜样,给所有人起一个模范,让祖国变得更美好。
朋友们,当年我们的祖国受到日本与其他国家的侵略,他们残忍地杀害了我们多少的同胞,无论是男,是女,是老,是少,还是贫,还是富都免不了那一场厄运……想一想如今的我们是多么地幸福,我们要懂得知足,长大以后做一名国家栋梁,为祖国效力,为祖国撑起一片蓝天。
祖国,就像簇拥着我们的共同“妈妈”,是“她”让我们生存在这风景如画,令人芬芳陶醉的地方,我们要守护她,爱护她!
同学们,祖国在我心,祖国在你心,祖国在我们大家的心中,为了祖国美好的明天,让我们一起努力,一起奋斗吧!