祖国作文400字
昔日的中国是一个特别贫穷落后的国家。老百姓吃不饱,穿不暖,过着艰难的生活。听爷爷说我们家那个时候特别穷,平时就吃些咸菜、大饼子,更别说穿一件新衣服了。自从改革开放以后,我们渐渐富起来了。通过人民的劳动,大家也都过上慢慢地过上了小康生活,我家也通过养猪富起来了。就在我父母结婚难念,第一次买了电视机,这台电视机可把我们全家都乐坏了,再怎么说,这是我们家第一次买的一台家用电器,后来,我们家又买了洗衣机、电冰箱等等。再后来,我家又盖起了大新房,腰包也都渐渐地鼓起来了。回忆这几年,祖国的变化真不小,衣食住行都变了。城市里高楼大厦纵横交错,厂房烟囱冒着烟,泉眼里涌着水,我们中国也冲上了“中上等”。我们中国人再也不会被欺负了,再也不会受侮辱了。20xx年还在首都北京成功举办了奥运会,开幕式非常壮观,连外国人也非常惊讶,这怎么和十几年前的中国联想到一块呀!我们中国人现在虽然不错了,但我们一定要更努力,建设处更加富强的中国。我们加油吧!为美好的明天努力冲刺。一定要好好学习,学好知识,好好建设国家,为把我们国家建设的更美好贡献自己的一份力量!努力吧!