祖国作文400字
在“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观指导下,我们的国家越来越强盛,我们的生活越来越好。
就拿我们家来说吧。我家换了新车,爷爷奶奶也换了更大的房子。我的小伙伴们家里也都是这样日子越来越红火。
我们学校的变化也不小。在已经非常漂亮的校园里,我们又有了新建的教学楼,配备了最新的多媒体教学设备,操场上铺设了新型的塑胶跑道,修建了更多的花圃和草坪,让我们拥有更加优越的学习环境。
再来看看我的家乡重庆。以前重庆可是出了名的“堵城”。现在,一架架形态各异的大桥飞跨在长江和嘉陵江上,飞驰而过的轻轨和地铁,都成了人们出行必不可少的交通工具。现在的重庆修建了各种公园,在公园里有专门供人锻炼的自行车道和慢跑道。没有工厂的污染,重庆的天更蓝、草更绿、景更美了。
以前读历史书,读到中国的近现代史总是很气愤很屈辱,那就是一部中国被欧美列强欺辱的血泪史。但是现在的国际舞台上,谁敢小瞧中国这头已然醒过来的东方雄狮呢?对于南海诸岛的主权问题,我们掷地有声“南海自古以来就是中国的领土”。我们自行建造的航空与母舰已经下水,我们自行研制的大型客机已经成功试飞……如今的中国已经挺直脊梁,再没有谁敢欺辱。
我为生在中国而骄傲,我为我的祖国喝彩!