看的作文400字
看完了《隐形的翅膀》这部电影,我的内心感到无比震撼和感动!一个残疾的女孩,在种种困难的压迫下,用自己的努力和汗水,夺得了“全国残疾人锦标赛”的冠军,她远远打破了残疾人能奋斗的目标,她是多么了不起啊!
这个女孩,“志华”,在十五岁的那年,她和同学放风筝时遇难了——永远失去了双手!当她一次次面临绝望,都是她的父亲,鼓励她,使她从绝望的边缘上走出”歧途”.每次面临压迫时,她总是想:不能向困难低头,一定要站起来,不能让父母辛苦赚来的学费白白浪费了!
她是一个好姑娘,她的母亲得了精神分裂症,她从此抗起了照顾母亲的责任洗菜,做饭,砍柴……从早到晚,连一个常人都耐不住的劳累和工作,何况是一个残疾人呢?
后来,她参加了学校的游泳队,并以惊人的技术参加了“全国残疾人游泳队”.参加了游泳队的时期,也正是他们接近高考时期,为了不落下学习,她白天练习游泳,晚上学习,这使她常常身体不适!
她没有收 到高考通知书,虽然她十分伤心,但这并不能放弃她的目标,而是把此转化为动力!她没有放松,没有一时马虎过,天天扎根练习,从来没有停止过,因此她在“全国残疾人锦标赛”上用自己的努力夺得了冠军!
“不去想他们拥有么里美丽的太阳,每一次,就算受伤也不闪泪光……”让我们以“志华”为不能供养,不要向困难低头,要抬起头去面对明天,相信——明天会更好!