妈妈带着我和朋友邵紫乔去参观金华市武义县最著名的博物馆——萤石博物馆。我们一进大门,迎面就是一块巨大的萤石。别看它前面是乱糟糟的土黄色,可背面却满是色彩斑斓的小萤石块,简直像块缀满亮晶晶宝石的毛毯!我们迫不及待地来到第一间参观室,里面有张大玻璃桌,专门陈列萤石项链和手镯。哇,远远看去,那些项链和手镯就像星星般闪闪发光。
更让我眼花缭乱的是萤石作品展示厅。看,那块名叫“薇姬美酒”的紫色萤石,就像两杯葡萄酒,透着醉人的光泽。还有一块高大的萤石,是一片雪白中夹杂着淡淡的海水蓝和玫红,色调高雅,耀眼夺目!再往里面走,那儿的萤石更漂亮了!那块正面碧绿的萤石,背面一片雪白,看起来就像白云堆上托着一座被森林覆盖的山峰!我最喜欢的就是那个浑身插满金黄色萤石细条的“金猴”了。金黄色的萤石就像猴子的毛,闪闪发光的黑色小萤石就像猴子的眼睛,多么逼真啊!
走出萤石作品展示厅,我们来到了夜明珠馆。讲解员把所有的灯关掉,哇!里面黑漆漆的,只有夜明珠发圣洁的光芒。我和邵紫乔把手一同放在夜明珠上面,绿色发光的夜明珠上面出现了两个的黑色手印,真奇特啊!
这些石头不仅奇特有趣,也让我学到了很多的知识呢!