早上,阳光灿烂,碧空如洗。蝴蝶小美、蚂蚁小明和毛毛虫小军到草丛里去玩。
突然,他们在草地里发现了一个鸡蛋壳,他们把它搬到公园里,左思右想,谁也想不到把它做成什么好。忽然,小美想出了一个办法,说:“我家里有块木板,我们把它做成跷跷板吧!”说完她迅速地飞回家拿来了一块木板,把鸡蛋壳当作基石,再把木板放在中间,小明和小军一起在上面玩,小美在旁边给小军加油,小军还嘻嘻哈哈地说:“小明,你又吃胖了,我都摇不动你了。”
过了一会儿,小明看见小美在天上飞,他仔细想了想,就跑回家拿了一块布和几根绳子,在他们三个的努力下,小明和小军终于乘着热气球飞上了蓝蓝的天空。小明和小军高兴地手舞足蹈,因为这是他们第一次飞上天空哦!
到了下午,乌云密布,突然下起了倾盆大雨,小美最害怕淋湿身子了。小明和小军急忙想了个办法,他们连忙把鸡蛋壳翻转过去,小美急忙飞了进去,这就是他们的“小房子”。
天黑了,星星困得直眨眼,他们找到了一片叶子当成了被子,他们舒舒服服地睡着了,连星星都睡着了。
小朋友们,你看,一个平平常常的鸡蛋壳,他们三个却做出了一个个好玩的东西。由此看出,认真就能把一件事做成,细心就可以把事情做好。