鼓浪屿作文400字
前年的暑假,妈妈带我去厦门玩,我们去了很多地方,但令我印象最深的是鼓浪屿。
鼓浪屿是一座立在大海中的小岛,它四面环海,大海好比是一双手,鼓浪屿就像双手上捧着的一颗璀璨无比的掌上明珠。鼓浪屿环境很好,岛上没有大工厂,也没有一辆汽车,只有观光电动车,居民们也骑自行车,并且这里种满了树,有没有污染,空气很清新。
早晨,天微微亮,我们就来到了日光岩脚下,先参观了郑成功纪念馆,接着奋力向山顶爬去,爬呀爬,几小时后,终于到了山顶。站在山顶,一阵阵风迎面吹来,凉丝丝的,还能看到无边无际的大海。大海一会儿平静,一会儿波涛汹涌,大大小小的船只在大海上航行,大海这时像个摇篮,船只像在摇篮里荡来荡去。站在日光岩山顶能看见的景物真多!我情不自禁地想起了人们说的一句话:到鼓浪屿不爬日光岩不算到鼓浪屿。
爬完日光岩,我们又去了一处海滩边玩。海水没过我们的脚,大海又像个妈妈,轻轻抚摸我们的小脚,舒服极了。游客们在沙滩上玩沙子、堆城堡,令人心情舒畅。
鼓浪屿的大海一会儿像双手,一会儿像妈妈……真是变化多端。
鼓浪屿风景优美,令人流连忘返,怪不得人们又说:到厦门不去鼓浪屿不算到厦门。