鹦鹉作文400字
我家有只和尚鹦鹉鸟叫飞蛋。它一身翠绿色的羽毛,蓝色的翅膀,圆圆的脑袋长长的尾巴。它很漂亮但性格实在有些古怪。
飞蛋平时看上去很乖,不吵不闹。有时它在阳台,就算花园门开着它也不会往外飞,就只是抬头看看外面。可是它有时候却很不听话,在家里乱飞乱撞。还在沙发上、桌子上、床上拉屎,惹得妈妈边收拾边嘟囔。它甚至在妈妈做饭时落在抽油烟机上,落在妈妈头上,还赖着不下来!
飞蛋有时候很挑食。它很喜欢吃瓜子,于是光吃食盆里的瓜子,把麦仁、核桃、草籽、饼干全剩下。可是有时候又什么都吃,苹果、香蕉甚至菠菜和香菜都吃。有一次还吃了一口小葱叶子,结果辣得飞蛋大喊大叫、上蹿下跳!
飞蛋高兴时很可爱,它会躺在我的肚子上让我摸它,有时还调皮地钻进我的衣服口袋或者帽子里不出来。它会在早上对我说:你好!还会在我写作业时落在我的肩膀上。可它要是不高兴的话,不但不让任何人碰它,谁要是摸它还会咬谁。可要是没人理它,它又烦躁地叫个不停,惹得我们一顿臭骂。
飞蛋已经十个月了,它有时呆头呆脑地歪着脑袋,有时精灵可爱的撒娇耍赖。但我们全家都爱飞蛋,我们还要教会它说更多的话呢!