鹦鹉作文400字
“叽叽,喳喳!”它在说“你好”。你们已经猜到了吧,它就是一只小鸟。它是我的小宠物,虎皮鹦鹉蓝蓝。
机灵的小蓝蓝
它的脑袋长得像一个椭圆形,上面点缀着两颗黑宝石一样的眼睛。它的身体五颜六色,插着一对轻快有力的翅膀。它的腿有一些粗壮,上面带着铁钩似的爪子。它喜欢呆在笼子里,每次我让它出来的时候,它却总是赖在笼子里不出来,急的我直跺脚:真是烦死了。
胖胖的小蓝蓝
它爱吃小米,笼子里一大堆小米,供它大吃特吃。它把头埋在小米堆里,不一会儿小米的尖儿就消失了,再过一会儿,小米就剩下半山腰了,如果你等到傍晚过来看,一定会高喊救命,因为它的小米只剩下一平方厘米了。妈呀,半天就能吃这么多,它真是一个小馋鸟啊!
馋鸟蓝蓝
它还很爱叫。每次看到有生物靠近它时,它就大叫:“叽叽,别过来,叽叽!”它喜欢在飞行时叫,它在说:“叽叽,好愉快,叽叽!”它吃食时,也会发出叫声,仿佛在说:“叽叽,真好吃,叽叽!”
我跟蓝蓝说:“蓝蓝,蓝蓝,你快点长大哦,好给家里捉虫子。”叽叽!蓝蓝回答道。我知道它的意思是:“当然,小主人!”
叽叽,叽叽
这真是一只聪明伶俐又惹人喜爱的鹦鹉啊!