鹦鹉作文400字
记得我家养过一只可爱、温顺的小鹦鹉,那是好几年前的事了。
那天,我从新加坡留学的哥哥回来了,送给了我一只可爱的虎皮鹦鹉,我喜欢极了。用竹条编织的笼子给它做窝,笼子里还有一卷干草。我把家里那盆异常茂盛的绿萝蒙盖在那小笼子上,它象躲进丛林一般自在,有时天气好我就把绿萝拿开。我还在笼子里安了一个“小房子”。我叫它“绿宝”。
绿宝的周身都毛茸茸的,腹部鹅黄和淡绿相间的绒毛纤细柔软,颜色由腹部向背部渐次变化,逐渐变成翠绿、深绿、墨绿。一双翅膀上还描着条状的墨绿色的线。那一对圆溜溜的、黑黝黝的小眼睛,不住地忽闪忽闪着,机灵极了。
乍到家时,它总是怯怯地不敢轻举妄动。每当我走近时,它就匆匆的钻进鸟巢,并不时探出小脑袋观察动静。时间长了,它便渐渐探出半个身子专注地瞅我。可能是发现我并没有恶意,后来又跳出鸟巢在笼子里飞来飞去,很是轻松自在。
有一次我给它喂食后忘记关上笼子门,它便钻了出来,它对一切都好奇,飞到吊灯上看看,飞到电子琴上弹出它的自创曲。飞累了就在茶杯上喝几口水,自在极了。接着它飞到我的家外面转了一圈又回来了,最后落在手背上,我不禁停止了弹琴,生怕把它吓走了,我用手摸了一下它那小黄嘴,它却用那细长而纤细的舌头舔了一下我的手指。过了一会它又飞到了我的头上,我发了一会呆,回过神来以后我一照镜子,它竞惬意地趴在我的头上,好像睡着了。
从中我知道,信赖让这个世界更美好。