学校生活丰富多彩,同学之间每天都会发生过许多故事,有温暖的、有趣的、感人的……但让我记忆至深的一个,是我和好朋友冯一诺之间发生的故事。
那是一次体育课上,在跳沙坑时,我膝盖上的一个小伤口不小心进了沙子。我坐在跑道边,吹着红肿的膝盖,痛得我眼泪差点流出来。冯一诺见我紧皱眉头,一副痛苦的表情,连忙跑过来关切地问:“杨雨欣,你怎么啦?”
我指了指膝盖,轻声说:“老伤口弄破了,好疼呀!”
“呀,沙子进了伤口里要发炎的!”冯一诺凑近一看,着急地说,“走,我陪你去医务室消毒!”
路上,看着小心翼翼搀扶着我的一诺满头大汗,一脸担心的样子,我说:“一诺,你回去休息吧,我一个人就可以了。”
“那怎么行!要是出事了,总要有个人陪着吧。”
消完毒,医生说没什么大碍时,冯一诺才松了一口气。回教室的路上,她边搀扶着我,边关切地说:“你要多吃点菜哦,这样对伤口恢复有帮助。伤口上也别弄到水了,要是发炎了可要去医院……”
此时此刻,被友情包裹着的我,心里真是暖洋洋的!