数学作文400字
临近期中考了,学习的氛围突然紧张起来,大家都忙着在复习,路上你可以看到很难得的情景,有同学会拿着书一边看一边走。一些是本身学习不好临时抱佛脚,一些是学霸仍在学习,一刻也不落下。
而我呢,毫无目标的四处走走,数学一直我心里的障碍,从小到大数学从没好过,这是的考试,也许要挂了吧,复习不知道从何而起,垂头丧气的我被同学发现了。他们再三询问后,毫不犹豫地说:办一个数学研讨会吧!那一刻内心感到有救啦!
我刚到约定的教室,我发现大家都到了,他们一个个轮流给我讲题目,不懂的地方继续讲,丝毫不带马虎的地方,很简单的题目我不会他们比我还着急。我似懂非懂的听着,手里不停的记着笔记,他们呢也讲得乐此不疲,休息的时候我们聊聊天,开开玩笑。那天时间过得很快,我也学到了很多,半学期的知识一股脑一下子装进心里,收货颇丰。那天我才发现,学习是这么有趣。
后来的考试里,大致的体型都讲过,顺着那个思路,我一步步往下做,很顺利!一时间我发现数学的学习需要总结需要方法,有空的时候多看例题,都不会很难。
这一刻,我找到了自信,找到了未来前进的方向,日后的数学课,我定会好好听讲。