迷茫作文400字
窗外的夜,是静谧的凉。微风习习,加上刚洒落阵雨,凉爽惬意,与白天的燥热大相径庭。习惯了一个人静静地坐家二楼的阳台上,听虫鸟轻吟,宛若天籁之音;习惯了一个人默默地呆望夜空,回忆着曾经的那些人、那些事、那些岁月,旧时的痕迹,还是那些清晰,只是已回不去。
回忆,是回不去的过去。未来,却不知道路在何方。
人生会有许多的选择,过了一个十字路口还会有十字路口,但不知道是否开始就选错了方向,然后一步错步步错,也许应该要慎重考虑自己应选择的路了。
曾经考虑过以后,不敢说理想,只是一些向往。简简单单的人生,简简单单的工作,收获的却是不简单的成功。回头看看自己走的路,好像与当初的想法渐行渐远了……
人生苦短,给我们选择的机会已经不多了。流年是一场华丽的盛宴,却终有褪去的一天,一转眼,都已到了青春散场的边缘,几多匆忙,几多留恋。
曾经听一个长者说过,人生这条路很长也很短,我们都在不断的修行,不断的领悟,注定要经历百转千回,经历起落无常,经历山重又水复,才能领略到生命真正的含义。也许我还要经历很多,很多。
不是在说而是在哭,一个人的心里究竟能藏多少东西,能放多少心事,一个人拼尽全力的掩藏只是为了不想让自己看去来那么孤单、那么脆弱仅此而已,可是又有谁知道那些坚强是用多大的代价。人前什么都无所谓,都说可以,那不是伟大、那是不想让自己一次次的痛苦、不想让自己一次次的受伤,只有对自己狠心、对自己死心才会让自己遗忘痛苦、颓废只是为了逃避现实而已、面对、一次又一次的撕裂伤口、一次次、豪不痛惜、已经死去的心是什么、是对自己的恨、是对自己的懦弱感到无力、是自己的伤、
一种没有任何人懂的寂寞、就像天空中慢慢飘洒的雪花一样、美丽的让人以为是幻觉、伸手触摸却早已融化在手心、深深凝望就像如今的我寂寞、冰冷、
眼泪的落下代表的是想念、一滴一滴的、止不住的、快速的沿着眼角瞬间蔓延整个脸上、仰望整个天空却发现他是白色的、是一种雾蒙蒙、看不透的颜色、不知道为何心中的想念会如此浓烈、不是说好的放弃么、
突然间我发现我不是很懂我自己、明明很痛却要装的无所谓、到却在乎的很深、
迷茫……