迷茫作文400字
每个人都有着绚丽夺目的青春时代,正处在青春的少年少女们就像是早上七八点钟的太阳,活力四射。但是正处在青春的我们,又何曾不迷茫呢?我的青春就是一路风风雨雨坎坎坷坷走过来的。我今年14岁,马上就要面临中考大难关。可是我却不可收拾的迷上了网络小说,白天看晚上看熬夜到凌晨也要看!面对着父母的指责和老师的教诲,我的内心又怎么不惭愧呢!可是我就是抵挡不了小说的诱惑。我的成绩一直不错,一直是班里的前十名,但是自从迷上了网络小说,我的成绩一落再落,从原来的年级前100掉到现在的一二百名。我一直都找不到我的方向在哪,我也找不到我的未来在何方。我就像暴风雨中的小船,飘飘荡荡不知道最后会坠落到何方。 这个寒假,我奋发图强。虽然我不知道我的未来会在哪里,但是我知道,如果现在不努力,以后我就会为我现在的行为后悔。
青春的迷茫,是谁都不可能错过的。就算你是全年级第一的学霸,就算你是天赋异凛的高材生,你也避免不了会为自己的未来感到彷徨。我们现在能做什么呢?我们能做的就是把现在的每一天过好,努力为自己定一下未来的目标,就算未来实现不了,你也会为现在的努力骄傲自豪。
我曾经挥洒热血挥洒汗水的青春,我那迷茫彷徨无助的青春,我那承载了我的希望承载在我的憧憬的青春!我会好好珍惜你,好好努力,把之前的错误都弥补过来。我知道世界上没有后悔药,但是我却知道,如果现在努力还来得及。加油吧,我的热血青春。