一个人一生如果都阅读童话,他会渐渐持有对童话的信仰。
一个人在童年和老年的时容易接近童话的理想,是因为人生的这两个阶段,有更多的心灵生活而不需要与现实苦苦搏斗。每个人小的时候都有一些莫名其妙的甚至成人的无法理解的小心思,都有自己想变成的样子。无论最初,驱使其前进的目标是伟大还是渺小,但是,我们就是这样地走过了青春,别离了懵懂,慢慢长大,慢慢成熟。开学初,一切都是那么茫然,在新班级里认识一个新朋友,我并不了解她的性格。昨天我和她一同去办公室背书,我只不过是瞎猫碰上死耗子,幸运的通过了,而她只差一步之遥,没有通过,我也了解他的心情,。回来之后,他四处问同学句子中的知识点,当问到我时,我瞟了一下那个单词,可是哪个单词,我真的不知道有什么语法,我就随口说了一句:“我不知道。”他立刻不耐烦的说了一句:“去去去。”随后就去问别人去了。听到之后,我心里十分恼火,但又不能表现出来。之后,我们就一直沉默,没有互相讲话。
说实话,我并不了解他的性格,不知道我和他能不能成为好朋友,不知道这个人值不值得作为知心朋友。我疑惑!真的好怀念高一的生活,那个有知心朋友的高一生活。