迷茫作文400字
我想很多人在很多时候都是很迷茫,因为人生中要面临很多岔路口。
我现在每天都是在迷茫的状态中度过,心里总是会有很多问题:我每天都在干什么?我努力有用吗?我的努力的结果是怎么样的?为什么别人不努力都比我考的好?我真的很失败吗?我高考该选什么专业?
不要说我怎么想这么多,这些问题都是很实际的,是大部分的人都会想的问题。初中升高中就是人生中第一个岔路口,这个岔路口并不是特别重要但也需谨慎对待。我觉得选大学和大学选专业就比较重要,高一的时候我想深圳大学的文学系,这样我就能完成我从小的梦想了。可现在我又想考成都理工学院的地质勘探系了,至于为什么会想去学地质勘探,我也不知道,可能是因为一些事情的改变和发生,让我对地质产生了兴趣。
所以说,人每天都在改变,不发生改变的那只有过世的人了。
虽说改变的过程是很迷茫的,但有一些改变之后会是好的。人的一生总在改变,总是很迷茫。
时间不会等人,岔路口总会走到,随着时间的推动,选择总会去做。