迷茫作文400字
试问,谁的青春不迷茫?迷茫不可怕,可怕的是你会一直迷茫下去,不能认清对与否。所以在我们迷茫的时候,需要一个正确的指引牌,指引我们前方的方向!
我的青春里也有过迷茫,但现在我知道我应该去正确地面对它。我不会因为一时的挫折而伤心落泪,也不会因为一时的成功而沾沾自喜,我更需要认清我自己,认清自己的品德,从而更好地改变自己。要知道,被否定和质疑,目的不是让你放弃一件事,而是让你更明白自己要做的事情究竟是什么。有时候,别人否定你,说不定真的是我们做错了,我们也应该从自己身上找找原因。不可能你的想法一定是对的,也不可能你的意见一定会被接纳,当自己迷茫的时候,也可以歇息一下,然后找找原因,坚持下去……
人生的旅程就是这样,用大把的时间迷茫,在几个瞬间成长,成长之后,每个人都是青春的幸存者!生活的悲欢离合远在地平线之外,而眺望是一种青春的姿态……
青春的岁月总会迷茫,不要因为掌声就丢掉自己的梦想,在青春的旅途上,请不要因为迷茫而中途下站,我们应该继续最在这青春的列车上,等待终点!