迷茫作文400字
无边无际的大海上,风平浪静。坎坷时,海面上偶有波涛起伏,只要我紧紧地抓住船帆,就不会迷茫,迷失
单元考的试卷发下来了,我看也不看成绩,心里十分的得意。上次单元考考了第一名,这次也差不了多少。“你知道吗?上次的第一名这次才考了二十几名。”一个同学嘀嘀咕咕地对另一个同学说。
听完这句话后,我连忙看了下成绩。什么!才考了八十多分。我的内心可是自责:怎么回事,才考了八十多分,你对得起父母吗,对得起帮助过你的人吗?
从那以后,我渐渐可是变得内向了,原本开朗的我已经消失了。现在的我一句话都说不出来了。我就是过不了内心的那一关,就是过不了那道坎坷,我开始把自己和世界分为两半。一次单元考中,只进步了几名。
我的内心可是激烈地斗争:加油!快点跨过去!不!你要保持,因为你永远都会怎样。不!!你一定能成功的。内心的斗争让我在迷茫中找到了方向,我一定要度过难关。又一次单元考了,我得了第一名。
?大海的波浪渐渐平息了,我也不会迷失方向了,因为,我曾是那只迷茫的船。