迷茫作文400字
一个少年漂流在无际的大海上,他一无所有,只有一个木舟和一把船桨。少年无措,惊慌,迷茫。他的头顶,一只飞鸟似乎是陪伴着他。
在没有彼岸的大海里,不知道方向,但是少年依旧努力的划行,但却被飞鸟嘲笑徒劳无功。少年并没有放弃,虽然可能距离彼岸更远,但是依旧坚持了下来。
可是,没有方向,一切都是空谈。少年停了下来,开始寻找方向,但是却又被飞鸟嘲笑放弃。
最终少年崩溃了,他大声的哭喊着大海为何这样子对他,为什么要如此狠心。没有用。少年只得到了飞鸟那似乎嘲讽的叫声和大海的咆哮,什么都没有了。
面对着无际的大海,少年想用海水淹没这一切,淹没自己的无助,彷徨,迷茫。也溺死那颗丧失方向的心。飞鸟似乎又不忍心看到少年这样,便在船头指引着少年,给予其那短暂而又脆弱的方向。虽然它也不知道彼岸的方向,但是,它给了少年希望。
也许有一天,少年会望到一座孤岛,即使只是短暂的方向,但是也可能给予少年希望。