迷茫作文400字
你为什么会感到迷茫?那是因为你在本该拼命努力的年纪里,想的太多却做的太少。——题记
夜晚容易让我们迷失自我。迷茫的灵魂喜欢在深夜游走,更何况黑夜漫漫,对于敏感多思的人就会感到迷茫。从自我剖析到自己的生活,再到人生观和价值观。那些负能量爆棚的时候,禁不住对于我们现在的处境产生疑问。
意识到自己迷茫,说明已经有了危机感,有危机感说明还有着上进心。谁的青春不迷茫?
“希望本无所谓有,本无所谓无”,我们,要踏出第一步,停留在原地就永远找不到出路,看到的都是无尽的绝望和惆怅。
找路的开端也并不轻松。西游记唐僧常说的一句介绍,引发了三个问题。“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”迷茫的时候无非也就是这三个问题没有找到清晰的答案。我们说了那么多文史哲理,希望做到知行合一,希望不逃避缺陷,还希望有所长进。什么都知道,什么都不做。这就是迷茫的究极原因。
三毛说,人生最可贵的东西,就是年少的迷茫。既然我们的成长必须会经历这一步,那么就勇敢的面对生活给我们的这些馈赠,我们珍惜着昨天的遗憾,也要憧憬着明天,痛苦之后我们还会长大,迷茫过后目标就会浮现。
不甘,就追一世无悔。