蜘蛛的作文400字
春天到了,小溪解冻了,溪水哗啦啦的流,春风轻轻的吹过来,像妈妈摸着我的脸颊。桃花像小姑娘害羞的脸,梨花的颜色洁白如雪,迎春花露出黄金黄的笑脸。可爱的小燕子也飞回了南方。
在一个农场里,一只蚂蚁从地下探出头来。突然,小蚂蚁看见了一粒白白胖胖、甜甜的米。小蚂蚁真有趣,把那个香甜的米使劲往家搬。这时,一只大公鸡走了过来,一下子吃掉了那胖乎乎的米,蚂蚁生气极了,指责那只大公鸡说:"你可真是一只铁公鸡呀!"说完便头也不回的爬走了。
小蚂蚁非常失落,忽然,它看见了一只大蜘蛛,大蜘蛛的颜色非常黑,体型特别庞大,可比小蚂蚁大好多倍呢!他的头鼓鼓的,好像里面有非常多的智慧。黑蜘蛛在一个米白色的大网旁,好像在等着什么。突然,一只蚊子和一只苍蝇不请自来的飞到大网里。小蚂蚁羡慕极了,口水直流3000尺,说:"原来只要有了这张网,就无忧无虑啦!"蜘蛛却语重心长的说:"只有付出才会有回报啊!"。
夜幕降临,蜘蛛看了看深邃的天空说:"我要开始工作了。"说完,便开始拆网了。
"拆网?为什么拆网?蜘蛛哥哥?"蚂蚁眨巴着眼睛问。
蜘蛛摸了摸嘴说:"这张网经过了一天的风吹雨打,已经没有了粘性,所以我通宵达旦工作,重新织网。"
小蚂蚁听了,恍然大悟,原来寻找食物不是一件容易的事,只有付出了,才会有回报。小蚂蚁就默默的走了,继续去寻找食物。