值日作文400字
升入六年级,我们班实行轮流当班长的制度,班里的每一位同学都可以参与到班级管理当中,每一位同学都有机会尝尝当班长的滋味。这对于我们这些“学习不好”的学生来说,是非常难得的事情。大家都盼望着,盼望着……
终于盼来了这一天,我当“班长”啦!
往日,看到班长坐在讲台上,多威风,羡慕极了!真轮到我当班长,心里只有一个字——虚。说实话,我都不敢上讲台。我做贼似的低着头来到讲台。往台下一看,几十双眼睛齐刷刷的盯着我,盯得我心里发毛,两腿打颤,浑身哆嗦。几十双眼睛里充满了不屑与嘲笑。唉,谁让咱平时不努力学习,成绩不好呢。我在心里暗暗自责,恨不得找个地洞钻进去。可是,后悔又有什么用呢?只能硬着头皮说了一句:“请大家安静。”但是,声音小的像蚊子在哼哼,只有我听得见。这是,教室里一片喧闹,怎么办?难道我只能被同学的嘲笑声轰下台吗?难道我就这样白白的浪费掉老师给我的机会吗?不行,机不可失,失不再来。最后,我鼓足勇气——“请安静!”洪钟般的声音把同学们震住了。收到了小小的效果——教室里安静了片刻。
好景不长,有几个同学蠢蠢欲动,教室里又有些骚动。“郭开心,请坐好。今天我值日,你可得遵守纪律,别让你的名字上了‘光荣榜’。”郭开心显然不把我放在眼里,继续和身边的同学说话。我急中生智,拿出我的杀手锏——记名字。看到自己名字上了“光荣榜”,这下他老实了。
没过几分钟,郭开心向我发起挑战,对我大声嚷道!