在我们学校门口总站着值周生和值周老师。每当我们没戴红领巾的时候,值周生就会用他那锐利的眼睛揪住,然后再把我们所在的班级进行扣分。
这不,轮到我们班值周了,老师请了我当值周生。当我拿到值周牌,感到心里充满自豪。我一回家就把这个喜讯告诉了爸爸妈妈。
第一天,我带着新鲜感早早地来到了学校,我光荣地站在了黄线上。我还以为只要站在那里就好了,没想到身旁的值周老师发话了:“小朋友,你去追一下那辆车。”.我好不容易追上了,可是那一辆车已经开走了。没办法,第一次追车失败。终于又开过了一辆车,我还等老师发话,就飞奔过去,那辆车停了下来。我气喘吁吁地正想问,没想到却是老师的车。哎!第二次追车又失败。
待我看到一辆车又飞驰而过,我往车上瞟了一眼,没错这是家长的车。我有了两次经历后,再也不会出错了。我飞快地追到了车,记下了班级,并扣了分。哈哈真是“功夫不负有心人”啊!
放学了,我又站在那里,检查红领巾。一位学生用衣服挡住身体,我觉得有可疑,就上前去问,原来没有戴红领巾。之后,我又一连抓了许多没戴红领巾的。后来我又发现了一个,我走上前一问,原来红领巾在衣服里面啊!
通过这次当值周生,我体验到了许多的快乐,不过有一点累哦!如果你也想当值周生的话,就来体验一下吧!