值日作文400字
这个星期是由我们1606班来值周,我很开心,也遇到了很多事情想跟同学们一起来分享。
第一件事情,我在博学楼二楼站岗时,发现有的同学在玩电灯,我就在想,电灯这么危险,万一炸了,砸到同学的头上,后果不堪设想啊!我连忙跑过去找到了事情的根源,原来这是一个五年级的大哥哥和一个大姐姐吵架了,旁边有的同学还在助威,所以把电灯一开一关。我走过去把那个玩电灯的同学扯到一边,轻声细语地跟他说:“同学,你好!你怎么能够玩电灯呢,这是一件多么危险的事情啊?”那个同学毫不在意地说:“这又不是你们家电灯,我想玩就玩,你凭什么制止我罗?”我很严肃地告诉他:“就凭我是值日生,值日生就是维护同学的安全的,请下不为例,如果再发生类似情况,你们班级就得扣分哦!”说完我立马把灯打开,回到我站岗的位置。
还有一件事情也是发生在博学楼二楼,这是班级内部吵架,几个男同学都准备动拳头了,旁边正好有两个认识我的同学看见我了,连忙上前制止了这场激烈的“战争”,后来我才了解到,几个打架的同学都是有过武术训练的。
通过这几天的值周,我发现要处理好同学们之间的矛盾,最好的办法就是:面带笑容,耐心的跟他们沟通!我相信我们每个同学都是非常讲道理的!我愿我们学校的同学们之间和平相处,共创美好未来!