值日作文400字
中午放学了,大家一下子冲出了教室,只剩下几名值日生在教室里打扫卫生。
顾诗雅无意中发现茶几上没茶,就发动我们一起把水桶搬上去。于是我们一拥而上。开始搬的时候,我才发现,只有四个人,而且只有一名男生。我们也不管那么多了。
我搬的是桶底。顾诗雅一把拿起桶口就往茶几上放。陈劲宇马上抬起桶身。兰文铮也慌忙托起桶身。“哎,快上了!”“你再把口子弄进去呀!”“我撑不住了!”“嘿,小心点!”我们四个小伙伴你一言我一语,最后以失败结束了。
突然,老顾又提出,先把茶几放在地上,再把水桶放上去,最后再把茶几放上桌子。我们觉得不错,就试一试。前面还算顺利,可是茶几加重后,我们怎么也搬不上桌子。这种方法也以失败告终了。
忽然,我又想到:先把水桶放上桌子,再让一些同学爬上桌子,最后把水桶搬上去。说干就干,我们请几名力大的同学把水桶搬上去。再由我们几个手巧的女生把水桶搬上去。一、二、三!成功了!我们高兴地从桌子上跳下来,手舞足蹈的。
唉!这么小的事,也让我们伤透脑筋。!