值日作文400字
今天是我们这一小组值日,我本以为值日会进行得很顺利,可没想到竟然碰上百年不遇“大混乱”了。
老师刚一走,朱薛友就拿起“话筒”——黑板擦,在讲台上大唱特唱当起了大歌星;其他同学有的横挎“吉他”——扫把,为大歌星伴奏;有的操起“特大号毛笔”——拖把,在地上练起了行书;有的耍起了“双截棍”——抹布,嘴里还学着周杰伦唱起了《双截棍》;有的表演起了杂技——用一根手指头顶着教鞭玩;还有的甚至还当起了“强盗”,抢过“大歌星”手中的“话筒”说起了笑话,逗得台下的“观众”们捧腹大笑……
教室里乱得像马蜂窝,只有我、组长、王德志三个在干活,可真让我气愤!可气愤又有什么用呢?他们又不会听我的。一个个笑得像白痴似的,根本没把我放在眼里。而王德志呢,简直被气疯了,扫完一组地就气呼呼地回家去了。
最后快扫完时,“节目”也表演完了,他们一个个也开始帮忙。可是他们越帮越忙,不是踢翻垃圾桶,就是把已经摆好的桌椅又弄乱了,害得我们白白干了这么长时间。倒霉的是偏偏这时正好是检查卫生的时间,值日生呆呆地站在门口像看怪物似的看着我们。我慌忙上前解释道:“我们原来已经扫好了,可是又被他们一不小心……”我解释了老半天,他们才半信半疑地走了。
唉!值日风波总算告一段落,但我们的值日工作还是没有结束……