乡村作文400字
乡村里的人们住着小小的房屋,用花朵装饰房前屋后,朴素的花朵按着时令轮流开放。更有趣的是,乡下人家总爱在门前养几只公鸡,捍卫着它们的家园……
早晨,阳光洒满田野,金黄色的麦子在阳光的照射下,吸引来许多小朋友,显得格外精神。
在田野边,有一条清澈见底的小溪。小溪倒映出乡下人家红墙白瓦的平顶小屋。从溪流的这一头,到那一头,溪流倒映着各种各样的景物,犹如一幅千古名画。
随着小溪的“步伐”,慢慢地来到了树下。树荫旁有一个小瓜架。红的、黄的、紫的、绿的、颜色不仅鲜艳、亮丽,而且果实还非常美味。植物的藤蔓像蟒蛇一样缠绕着藤架,似乎瓜架被“侵蚀”了。没过多久,原棕色栏木头的瓜架,被植物的藤“染了个色”,变得绿油油的还带着几分华丽。
到了中午,乡村里的人们有的在忙着农活;有的在门前、田野里快活的嬉戏;还有的刚从林子里回来,一路上和朋友谈天说地……鸡群也开始觅食,而鸡群的护花使者——公鸡便继续坚守着自己的岗位。