乡村作文400字
乡村时常给人一种清爽的感觉,乡村的四季更是令人陶醉,那我们赶紧去领略一番吧!
春季的乡村是美妙的。春姑娘穿着五彩衣,迈着轻快的脚步向我们走来。成片的油菜花开了,散发着淡淡的清香,那种黄色给人舒适的感觉,比起那些五颜六色的鲜花,更有一番朴素明亮的味道。小路两旁,蚕豆耳朵悄悄长着,我会一排排地仔细寻找,每找到一只就像发现新大陆一样,那种感觉真是太有趣了。
夏季的乡村是惬意的。傍晚时分,老人和小孩儿搬了大大小小的竹椅、藤椅,来到晒谷场上。老人们摇着蒲扇、乘着风凉;小孩儿们一边吃着爽口的西瓜,一边噼噼啪啪拍打着蚊蝇;而忙活了一天的大人们一边端着饭碗吧唧着嘴,一边说着家常话。
秋季的乡村洋溢着丰收的喜悦。房前屋后的甘蔗成熟了,青皮的,紫皮的,一排排,一垄垄,高高的,瘦瘦的,掰断一根时,它会发出清脆的响声,那声音里透着丝丝的甜味。
冬季的乡村是宁静的。冬爷爷来了,带来了漫天的雪花,院里的水井里,河道里,沟渠里,都落满了雪花;房檐上,电线杆上,葡萄藤上,也积满了厚厚的雪,到处都是白茫茫的,整个世界仿佛睡着了一般,那样地恬静,那样地安逸。
乡村的四季在不停地变化着,但是每一丝变化都是那样独特,我爱乡村的四季。