沙包作文400字
说起童年里的趣事,最有意思的还是丢沙包。因为那是我和妈妈亲手制作的,它不但给我带来了快乐,而且让我体会了妈妈的辛劳。
我先剪了一块长约20厘米的花布,然后我让妈妈给我拿来针和线。可我左穿右穿,线就是不听话。这时我想起妈妈穿针时,先要用嘴抿一抿,这样线才乖乖地钻进针眼里。于是,我学着妈妈的样子,终于把线穿了进去。接着我迫不及待地缝了起来,先把花布对折,再用针线缝住两边。开始缝得很密,可我的小手受了不少“委屈”,后来就缝的越来越稀,心里想,就这样蒙混过关吧。最后,我把沙包翻过来,一点一点把沙子塞进去,知道沙包鼓鼓的,再把剩下的一边缝好,一个小沙包就做好了。
我拿着沙包来到院子里,立马吸引了很多小伙伴。于是,我们玩起了丢沙包的游戏,可我刚丢几下,沙子就漏了下来,小伙伴们都吓跑了。原来缝的稀的地方漏沙了。后来还是妈妈又帮我仔仔细细的缝了一遍,这次一点也不漏了。
做沙包真辛苦,可给我带来了无比的快乐,更让我体会到了妈妈无私的爱。