大树作文400字
春天我长出绿色的枝叶,我换上绿装,微风姐姐给我梳理发辫;夏天,似火的太阳烤着大地,我用枝叶挡住骄阳,人们喜欢在我下面乘凉,说笑。知了在我的胳膊上唱歌;秋天我的树叶变黄了,像一只只黄色的蝴蝶飞上枝头。秋风吹来,无数的蝴蝶翩翩起舞,使人似乎置身于“蝴蝶王国”。冬天,雪纷纷扬扬的落下,我的枝头开满了白色的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”孩子们在我的周围堆雪人、滚雪球,到处洋溢着孩子们的欢声笑语。
我是一棵快乐的大树,小鸟在枝头叽叽喳喳,它们津津乐道地谈些什么呢?原来他们互相诉说着飞行中的所见所闻,他们争先恐后地说着,怪不得叽叽喳喳叫个不停。有时雨飘落下来,雨轻轻地抚摸着我的脸,那感觉就像妈妈抚摸着我的脸,我贪婪的汲取着大自然给我的天然营养品。阳光出来了,我的心被唤了回来,在阳光的照射下,我的衣服更漂亮了。微风哥哥来了,小花、小草不停地点头微笑,他们和我说着悄悄话。有小鸟、小花、小草的陪伴,我能不快乐吗?
我是一棵坚强的大树。不管是风沙还是雪雨,不管是干旱还是洪水,我不软弱也不动摇。我傲然挺立,我靠顽强的生命力生长着,人不也需要这种顽强吗?
我是一棵大树,一棵伴着日、月,茁壮成长的大树……