20xx年的暑假,同学们有的去游览名山大川,有的去拜访名胜古迹,而我整个假期都是在图书馆里度过的。
每天早上,为了确保能够占到座位,我都要在开馆之前赶到图书馆。大门一开,我就如离弦的箭一样直奔四楼的借阅一室,占好了座位就开始聚精会神地学习,完成当天的学习任务后,剩下的时间就是属于我的美好时光了。
图书馆里鸦雀无声,大家都在全神贯注地学习,如果这时一根针掉在地上,一定会发出巨大的声响。
我一翻开书,就沉浸在故事的情节中,陶醉得不能自拔,仿佛我就是书中的人物,在演绎着一个个动人的故事。
每当图书管理员喊闭馆了,里面还有没有人 的时候,我才恋恋不舍地合上书,离开图书馆。记得有一次,我因为没法将目光移开书而被锁在了阅览室里面,在我暗自庆幸可以在这里看一个通宵的时候,一个工作人员从门外路过时发现了我,把我赶了出去,真是可惜!
鱼儿离不开水,我也离不开书。这个假期我看了一百多本书,认识了很多人物形象,有想象力丰富的大奇、淘气的小尼古拉、身残志坚的残狼灰满和疯疯癫癫的堂吉诃德,从他们身上我收获了无穷无尽的欢乐,增长了不少聪明才志。
这个假期我虽然没去游山玩水,但我觉得这样的假期才是我想要的。