愉快作文400字
愉快的端午节端午节的那天早上四点多钟,我还在睡梦中,就听到妈妈叫我:“宝宝,今天我们说好了要去踏青的,你起来吧!”我迅速的睁开了眼睛说:“好的!”穿好衣服我和爸爸妈妈一起出了门奔向北山口。
一路上妈妈给我讲了很多关于端午节的习俗,有吃粽子、带五彩绳、挂艾蒿和葫芦、南方还有赛龙舟等很多的习俗,妈妈还告诉我端午节是为了纪念我国伟大的诗人屈原,端午节又叫端阳节或五月节。没想到一个节日也有这么多的说法,我听的很认真,不知不觉我们走到了河边,一路上踏青的人络绎不绝,我就问妈妈:“为什么这么多人呢?”妈妈说:“这已经成为人们的习惯,一到这天家家户户都会起早来踏青,锻炼身体的。”
妈妈让我用河水洗了洗脸,河水清凉凉的,我顿时觉得精神了很多,原来起早感觉会这么好呀!回家的路上我们摘了一把艾蒿,回到家里我和妈妈一起把艾蒿和漂亮的葫芦挂在了门口,进屋以后奶奶已把香喷喷的粽子和鸡蛋摆在了餐桌上,饥肠辘辘的我吃了两个粽子和两个鸡蛋,虽然感到有点累,但还是很开心的,真是一个愉快的端午节!