脸的作文400字
我有一个善良、又美丽的妈妈,今年已经40岁了。她的头发长长的,还有点卷,她那卷卷的头发在阳光的照耀下金光闪闪的,好看极了!她的眼睛大大的,有时还会“发光”,妈妈的鼻子很厉害,能闻出各种菜的味道,我很佩服我的妈妈。
我的妈妈会“变脸”。有一次我们考了语文第七单元,我考的很好,妈妈知道了特别高兴,眉毛翘了上去,脸上笑出一朵花。我感到今天妈妈一定会做好吃的给我吃,我正期待着。妈妈看我没有什么事做,就让我做了一张数学试卷,我看了看试卷,觉得很简单,不到二十分钟就做完了,妈妈帮我来检查,改完了,看到我错的很多,妈妈的脸一下子拉了下来,严厉地批评了我,我的眼泪快要流了下来,妈妈的眉毛皱起来了,像是大晴天突然变成了阴天,妈妈看了看我,叹了一口气说:“李凌煊,你不能因为这一次语文第七单元考得好而骄傲,你要知道骄傲使人落后,谦虚使人进步呀!”我惭愧地低下了头。我决心在今后的学习中,都不会骄傲。
这就是我的妈妈,一个会“变脸”的妈妈,也是一个会教导我的好妈妈。