看着手中的照片,我静静地回忆起那个金色的世界,那个充满了欢声笑语的地方。
还记得那个炎热的下午,经过了长时间的奔波,我终于到达了目的地——海盐的向日葵花田。面对眼前的这块充满热情的土地,我不禁激动万分。绿茵茵的田野,一朵朵金黄色的向日葵正对着太阳点头微笑,她们仿佛是太阳的女儿,又仿佛是一位位朝气十足的少女。
每一朵向日葵都长得很漂亮,挺拨的身材,比我还高出一个头,一张张金黄色的小圆脸,和太阳很相似,一片片精美又细长的葵花瓣儿,仿佛是向日葵姑娘们的浅色长发。蜜蜂和蝴蝶是葵花们忠实的粉丝和伙伴,一有空,就来到花盘中打个盹儿,晒晒日光浴也是个不错的选择呢!
“咔嚓、咔嚓……”看到如此美妙的情景,我忍不住拿出照相机,准备拍照。可美妙的瞬间哪里拍得完?大片大片的向日葵花田,仿佛一片金色的海洋,各种各样的小昆虫们聚在一个葵花盘中,好像在开会似的;火红的太阳不停地将光辉洒向葵花田,似乎是要把营养给予给儿女一样……
啊!向日葵花的朴素中带着几分华丽、几分优雅,她们不仅美丽,还具有执着、积极的高尚品格。我爱向日葵花的美丽,但我更爱向日葵花那无人能比的独特品格。