年老的奶奶每天都孤孤单单的,没有人陪她聊天,有时候会有邻居的奶奶跟她出去玩,其余时间就只有她最亲密的伙伴陪她度过一天又一天,那就是奶奶永远爱不释手的收音机。
每次在奶奶寂寞孤独的时候,就会拿出收音机解闷,这是在北京时,小姨给奶奶买的,已经过去很久很久了,但在我看她的收音机的时候,跟新的一模一样,没有一丝的伤痕,这明显的可以看出奶奶对收音机的保护很细心。但是,美好的梦并不能维持很久。在一天中午,奶奶在做饭,把收音机放在桌子上,由于我的淘气,跑来跑去把收音机摔到了地上,只听“嗞”的一声,收音机被摔坏了,奶奶过来了,知道收音机坏了,特别地着急,到处在看到底哪里坏了,但始终都不知道,我看到奶奶面容着急的样子,我就很自责,向奶奶道了歉。奶奶安慰我说,她不生气。但是,我知道奶奶的心情,她不想告诉我。
一有空,奶奶就拿着收音机,去找人帮她修一修,奶奶知道后,又帮奶奶买了一个,但奶奶依然喜欢前一个,妈妈去找了她的同事,修好了收音机,奶奶顿时高兴了起来,笑容满面的。从此以后,奶奶更加的把收音机保护的好好的了,跟收音机更轻密了。在过年时,奶奶回老家了,也把她的收音机带走了。
奶奶的收音机无时无刻不在她的身边,不论在做什么,收音机永远是她的伙伴。