那天吃晚饭时,我看见桌子上有我喜欢吃的鱼,便迫不及待地用筷子夹起几块鱼肉直往嘴里塞。妈妈看见了,说:“慢慢吃啊!”我含着鱼肉含含糊糊地说:“没事,没事,没……”话还没说完,我突然感到喉咙被刺了一下,完了,鱼刺真的卡在喉咙里了。我一下子把嘴里的鱼肉都吐了出来,可是接下来无论是吃东西还是说话,喉咙都会发痛。那刺想吐吐不出来,想吞吞不下,真难受,急得我脸都红了,眼泪差点要掉出来。
这一下,爸爸妈妈既生气又担心,爸爸说:“祺祺,我帮你把刺拔出来!”可是我把嘴张得再大,爸爸也看不见那根刺。妈妈说:“饭大口的吞几口下去!”我试了一下,喉咙越来越痛。接着,爸爸又让我喝了几口醋,还是不行。爸爸又拿着手电筒来照,让妈妈用筷子把我舌头压住,他再用镊子伸进去,可是我一下子就呕吐起来。爸爸无可奈何地说:“只能去医院了!”
我们到了医院,看见医生穿着白衣裳,戴着白手套,头上还戴着一个像“眼镜”的东西。当时,我真有些害怕,心里想:不会用手术刀割我喉咙,再把刺拔出来吧?我紧紧地抓住爸爸的手,额头直冒汗。后来一看,医生拿的是镊子,我就渐渐地放心了。医生用镊子在我喉咙中东夹一下,西夹一下,过了好一会儿终于把刺拔了出来。医生说:“刺得蛮深的,下次要注意啊!”
走出医院,我感觉轻松了许多,这次痛苦的经历使我得到了一个教训:吃东西不能急,要细嚼慢咽,这样既不会伤了自己,又能吃得更有味道!你们说呢?