道理的作文400字
暑假里,我和表弟来了一场精彩又有趣的羽毛球大战。
我和表弟来到了小区的操场,别看表弟过了暑假才是一个三年级的学生,个子也不高,但是打羽毛球可是一流的!听说表弟在学校里打败了很多对手,到了暑假还坚持到学校去练习,想到这,我不禁在心里画了个问号,我真的能打过他?
比赛开始了,表弟跟我说:“知道你肯定没有怎么练习打羽毛球,我让你先打,好男不跟女斗。”我紧紧抓住球拍,把手中的球往上一抛,球在天空中划出了一道完美的弧线。“不好,表弟接住了。”于是我便回了一个猛球,“砰”球一下落在了界外。“哎,我输了,我一定要报仇!”我心里暗暗给自己加油,到表弟发球了,我做了一个接球的标准姿势,眼看球过来了,我用劲一打,球正好落在左底边边界处,这次表弟没有接住。可是表弟也不是好欺负的,几个吊球让我输得惨不忍睹。可是我也不是好惹的,抓住了表弟的致命缺点没我高,于是我常打一些高球,表弟果然没有接住,但是表弟却给我打反手球,反手球我不擅长!就这样在双方的斗智斗勇中上半场结束了。
下半场因为上半场打得时间长,我们的体力有些不支,最后这场羽毛球赛以表弟获胜落下帷幕。
通过和表弟的这次羽毛球比赛,让我明白了一个道理:我们的人生就像这手中的羽毛球,它的高与低、好与坏都决定于手中的拍子和拿拍子的人,只要这人拿着拍子,找到了正确的方向,一拍,等待你的永远是胜利!