道理的作文400字
儿时,我不懂道理,总觉得骑在大人背上是在飞。
现在,道理我懂得多了,总觉得书的王国可以自由的飞翔。
将来,我觉得书仍然是我们的伙伴,但在工作中才能飞上天空去捕捉道理。
从现在起,就要像现在想的那样去做,不必去想将来的事,那么,我就要认真的读书。
书,大家一定很熟悉,因为它是知识的宝库,也有生命的道理。
人总有一生一死,而轰轰烈烈和没脸没皮的死又是如何区别?活到老学到老,书是最好的老师。“天生我材必有用,千金散尽还复来。”是的,如果现在我们多努力,还害怕“千金散尽”吗?
古代的圣贤心灵多么孤苦,只有寄情诗酒才能永远留名。今日,我们共同学习,明日,我们又能否相见,不如像李白大诗人那样大醉一场,不愿清醒,把一切情仇忘在九霄云外。
李白,有人说他是一个诗人,用诗抒发自己的感情;有人说他是一个酒鬼,用酒将情愁扑灭;有人说他是一个剑客,用剑杀出一条人生的道路;还有人说他是一个英雄,用自己的生命换取他人的安宁。
正如李白那样,用生命杀出一条条道路,悟出一个个道理。
生命不是如愿快乐的,但用它去做世上每一件事足够了。