道理的作文400字
今天我懂得了一个道理:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。
道德只是一个很简单,很轻易的对与错、是与不是的问题,当亲身体验的时候,却很难按照道德的规定去做。
妈妈曾经对我说过,道德就是随手将垃圾扔到垃圾桶内,捡起地上的一片纸,将丢失的物品还给失主……道德说起来简单做起来难,许多人对道德视而不见。
我曾经也做过违背道德的事情。那是一只我很想得到的笔,我多次让妈妈也给我买一个,可是妈妈就是不给我买。我有一个同学有一只那样的笔,上课时,他的笔不小心掉了,我捡起来,鬼迷心窍的装进了我的文具盒里,并把它带回了家。在家里我觉得特别不自然,于是第二天去学校后我将它还给了那个同学。还有一次,我在路上捡到了一元钱。我心里想着:是还还是不还呢?不换吧失主应该很着急。还吧,又舍不得。于是我把它“吃”进了肚子里。
我们经常会被眼前的事物所蒙蔽了双眼,也会被自己的欲望控制,做出损人不利己的事情。
我想将这句话修改一下,送给那些遵守道德的人们:道德只是个简单的是与非的问题,只要遵守道德的规范,就会获得道德实践的勇气和力量。