道理的作文400字
从前,有一位国王,他很爱“大”的东西。他的东西都是超大的。城堡很大,钟很大,什么都是大的,就连房子都是大的。可国王并不胖,而且很聪明,他单独生活。
一天,国王知道北方的敌人——斯特人来了。但国王却心平气和,好像若无其事的样子。一群慌张的人民对国王说:“怎么办?” “不用担心!”国王说:“那么高的城墙,他们一定会无可奈何的。”听了国王的话,人们安心的散开了。果不出所料,斯特人一过来,看了看又跑回去了。“太好了”:一群人叫道,“国王是天才!”人们不停的议论着国王的才华。突然,听到一个很不好的消息,“他们又回来啦!”人民一听,惊慌失色,有的叫,有的哭。“肃静”:国王说道,“别慌,都别慌,士兵们!准备大石头!”。
因为斯特人知道了城墙的高度,所以他们马上放好了梯子准备进攻。当他们每个人都上了梯子时,国王说:“进攻!” “哗!” 大石头掉下来了,石头把斯特人打的落花流水。最后,只剩下几个士兵,落荒而逃。
“我爱大的是有道理的。”国王说:“因为,大的可以保护我们!”