道理的作文400字
在很久以前的时候,我的内心总是有各种想法,千言万语萦绕脑海。我不知道很多问题,是否应该理直气壮的提出来才能够得到反馈。
我也不知道在未来的这条路上到底是一场梦骗了我,还是我的眼睛骗了自己。在这个浮躁的世界里用眼镜是繁华,可是年少时候的我做完了一次没有写过这些东西,也从来都没有意识到这一切的重要性。我只是觉得这一切就好像是大人的游戏,挂在口头上总是说说而已。
可是后来当自己踏入社会之后才发现那些真的不容易。在成年人的世界里,本身就没有容易这两个字。It's emotion how我们还是太过于小孩子,太过于天真。
有时候也会发呆思考各种各样的问题。可是当问题解决的时候,还会有另外一大推东西在等待着你的那些来自于现实生活的烦恼,来自于人际关系的纠结,所有扣中复杂的都是在等待着你的。人生其实不仅仅是一场又一场的磨练,更是一次又一次的考验。
现在回想起当初的学生时代,感觉应对考试简直是最简单的事情了。即便是考试失败成绩不及格也没有什么关系,大不了下次再来。
可是当我们胎儿入社会之后才发现人生有那么多的考试都是没有机会再重来的,时光匆匆一去不复返,很多东西都是不可以的。
我们总是要为自己的行为负责。
这也将是我们踏入社会之前要学会的第一个重要的道理。