道理的作文400字
在科学课上,老师给我们讲了污水为什么会把鱼儿弄死,所以我要下决心过滤水。
今天中午,天气正好,我找了一个瓶子,下楼抓了一把泥土,又找了一点布,然后又找了点纸巾、湿巾。首先把纸巾和湿巾揉成一团,然后在瓶子下钻一个眼,再把布平铺在瓶子里,并用纸巾塞入这个布的空白的部分,最后把泥土放入水中,使它们成污水。
过了一会,里面的泥土全部沉底了。这时,把下沉的水倒入已经做好的简易过滤器中,水因为哪有空隙就往哪钻,因此就会一点一点地往外滴。等水全部滴完后,就可以变成清水了。如果你想要更清的水的话,就可以三番五次地去过滤。(注意:过滤后的水里面还会有微小的细箘)
通过这些事情,我悟出一个道理:过滤前的水像个一年级的小朋友,只要他像小水滴一样,一点一滴地去去除自己的缺点,过滤后的水像一个十全九美的小朋友,他要继续俢炼自己,使自己变成十全十美的人。我们也一样,本来什么知识都不懂,但经过一次次的修炼,我相信我们会长大成才的。