在一个寂静的夜晚,我写完作业后,又开始画画。
我同往常一样,从纸袋里面拿出一张纸,然后又从文具盒里拿出一块橡皮和几支铅笔,翻开杂志挑选出一张图片,开始了我的绘画练习。
铅笔在纸上“沙沙”地跑,使得原本空白的一张纸上涂增了几根细细的线条,我的眼睛在图片和图纸上不断跳动,就是这些线条在我的挥动下变成了一块普通的坦克装甲。正当我已经画了一排图片中坦克的装甲时,这时我的笔突然停了下来,因为我已经发现,我的结构与图片上的完全不相符,只好拿起橡皮,将刚刚画的所有东西全部擦掉。
紧接着,尺子摆在画纸上如同一座大桥,手中铅笔继续在纸上行驶,时间一点点地过去,画纸上的东西也逐渐丰富了起来,不再只是一堆单纯的线条,而变成了一个令自己非常满意的形状。就这样我继续挥动手中的笔,慢慢地图片上的东西原原本本地在我的勾勒中画出来了,我半躺在椅子上心中无比欢畅,因为我克服了一系列的困难,这不也是一次胜利吗?
其实,这就像我们自己的人生一样,每个人生下来就是一张白纸,它不可能寡淡无味,只要你曾经努力过,就像在白纸上画画,当你看到最后自己的成果,就能明白人生的意义所在。