道理的作文400字
周日,爸爸妈妈带我登上了电视塔。极目远眺,巍峨的秦岭山脉像一条翠绿的带子横亘在面前,绵延的山峰一望无际。浐河、灞河、渭河分别像玉带一样绕着西安城。平常熟悉的城市和一幢幢高楼,像棋盘和棋子一样星罗棋布密密麻麻。我攀登过得大雁塔、城墙、鼓楼都变成了玩具似的,我极力像西北方向寻找着我的学校,无奈只能看到片片高楼。
最刺激的是电视塔上的玻璃平台。刚走到边上便看到下面川流不息的车流好像一块块五颜六色的面包在流动,人像蚂蚁一样走来走去。我紧紧抓住爸爸的手,不敢踏上去,特别是看到有的叔叔阿姨在玻璃平台上闭着眼睛一步也不敢移动时,我更加害怕了。爸爸一直鼓励我,并不停地示范着,看到有的小朋友在上面摆着各种“POSS”拍照,我也有点心动。鼓起勇气,小心伸出脚试探着。爸爸让我别看脚下,看远方。我看着远方,一步一步慢慢地在平台上移动着,渐渐放松了心情,也敢于在平台上走来走去,寻找着最佳景色进行拍照留念。
当我要离开电视塔回想起在玻璃平台上的经历时,我明白了一个道理:任何事情如果不去试一试,也许永远都无法迈出第一步。