在今天的作文课上,我们玩了一个叫做“哑巴和瞎子”的游戏,游戏规则是:在地上用粉笔画上圆圈,代表障碍物或者地雷,哑巴可以看路,但是不能说话,瞎子可以说话但是看不见。我们8个人,2人一组,我和宋瑶一组,她当哑巴,我当瞎子。
游戏开始了,我和宋瑶先上,宋瑶牵着我的手,为我领路,而我2只手紧紧的拽着宋瑶的手,生怕踩到障碍物和地雷,给我们组丢脸。我俩就这样小心翼翼的缓慢的向前挪动着,躲过了一个又一个障碍物和地雷。“快了、快了,还有一小步就到终点了”听着同学们的呐喊声,我知道,激动人心的那一刻要到来了,我们排除万难快要到终点了。这时我的心里像在敲鼓一样,七上八下,嘣嘣直跳。就在我要迈最后一步的时候,同学们都屏住了呼吸,我想大家也都像我俩一样紧张,心想:“宋杨组合能最后一步不能成功那?”在大家沉默了数十秒后,我迈出了最后一步,我以为会安全“着陆”,迎来同学们的掌声,可是,我听到的却是一片惋惜声。我摘下毛巾一看,哎呀,离终点就差那么1厘米,我沮丧极了,因为我的1厘米,我们组被淘汰了。
通过这次小游戏,我明白了团结就是力量,只有齐心协1力才能取得胜利。