表弟作文400字
我的表弟叫浩宇,他长得十分帅气,今年五岁了,是一个机灵活泼与众不同的小男孩。你瞧,他的头发黑黑的,一双乌溜溜的大眼睛仿佛会说话,圆圆的小脸蛋可爱极了。表弟的耳朵很大,因此我们都叫他“大耳朵图图”,不过他听到这个外号后并没有生气,只是开玩笑的说了一句“你才是大耳朵图图呢!”
我的小表弟就像一只“小猴子”整天上窜下跳,一刻也不停。有一次我和表弟一起坐在沙发上看电视,刚看了一会儿,他就坐不住了,他拿起一块靠垫就往我身上砸。表弟的劲儿可真大,差点把我砸的“哇哇”叫。我站起来,想要报仇,却发现弟弟早已没了踪影。这时,弟弟突然从我背后跑了出来,一拳打在我的背上,疼的我“哎哟”一声叫。我正想去追他,却听见妈妈喊:“吃饭了。”吃饭的时候,表弟又坐不住了,在椅子上走来走去。突然,他一不小心碰到了碗,把汤弄洒了。于是赶忙跳下椅子,跑进了屋里,然后被妈妈狠狠地训了一顿。
还有一次,我们在姥姥家玩儿,突然发现雪白的墙上有一双小鞋印。姥姥严厉地问:“这是谁干的?”我们异口同声地说:“肯定是浩宇”,表弟急忙低头看着自己的鞋底委屈地说:“不是我,你看墙上的鞋印和我的鞋底印花是不一样的。”我们听了都哈哈大笑起来。你看我的小表弟是不是很机灵,很聪明呢?
这就是我的与众不同、活泼、好动又可爱的小表弟。虽然表弟有时很淘气,但我还是很喜欢他,我们俩长时间不在一起玩儿的时候还互相念叨对方呢!