池塘的作文400字
我住的小区,有一个池塘,我无聊时常常站在小阳台的窗里观望池塘。
下雨过后,池塘的水没有增减,我很奇怪,为什么水会不涨呢?近几年,物业会在池塘边摆几盆花,虽然看不清是什么,但这是挺有趣的。这几盆花几天前被搬走了,不知是阻碍了什么,不可能是台风来临,怕打坏了吧?
在池塘中间,有一座小桥,小桥横跨了那个池塘,一边只有一条路,有一边是用木板铺成的,另一边则是平地。有时下去玩的时候,常会去那里走走。边上有很多奇石,有时候,一些小孩会到奇石丛里玩,真不知道有没有危险。
池塘不深,也就半米左右,更不宽,在桥上几步就走完了。通往小桥的是一条砖路,通向大道。池塘里有鱼,虽然看不见,但不一会儿水面上就会泛起波纹,肯定是有鱼的。一次,池塘出现了黑黑的一片,那应该是蝌蚪,从窗里可以清楚地看到有人去捞蝌蚪,但是这样的情景就出现过一次。也不知是怎么了,可能是因为过度捕捞而绝迹了吧!
池塘边,有一种不知名的植物在疯长,有时还可以看到有人去折绿枝呢。从窗中看池塘,虽然不能看清全部的事,但可以看到别的好玩的情景,最吸引我的是小孩子们无拘无束的池边玩耍。