池塘的作文400字
我家小区里有一个小池塘,那是个美丽的地方。
昨天,我和妹妹拿着网兜去捞鱼,来到池塘边,我发现池水面上天空和云的倒影十分清晰,就像在水晶上盖了一块绣着白色花朵的淡蓝色纱,把池水映得分外的蓝,真是“秋水共长天一色”啊!
正当我在享受这番美景时,一条小红鱼从旁边游过,它真像一个穿着红衣裳的小姑娘!那薄纱般的鳍把小鱼打扮得更美丽了,真是一个活脱脱的小精灵呀!妹妹大喊:“抓住它!姐姐,抓住它!”“不行,反正你又养不活它。”我说道。“好吧。”妹妹有点失望。
突然,水面泛起一阵波澜,小红鱼被吓跑了。一只白鹭飞进水中,伸长了脖子在抓鱼。它就是以前住在学校旁边大草坪上的小白。小白依旧那么美丽,好像一位白衣少女。它哇哇叫几声,好像在呼唤我去看什么。我走到小白身边,原来水里有很多小鱼小虾,它们三个一群五个一队,在水中玩耍。我惊喜地叫出了声,小白又对我叫了一声,像在说:“惊喜吗?”我朝它点了点头,一网子拍下去,全是鱼虾。我把网兜伸到小白面前,当作给小白的礼物。
我的眼睛有些累了,就望了望远处,看见一棵枫树。它的叶子红得像火,也红得像春天的杜鹃花,让我想起了第二单元学的古诗《山行》里的一句“停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花”。“叶子!叶子!”妹妹又叫了,她想要一片叶子玩。
啊!小池塘,你是我快乐的童年!你是我珍贵的回忆!你是我小小的天地!我永远不会忘记你。