金鱼的作文400字
我的家里养了两条小金鱼。一条是红的,像一团能在水底燃烧的奇特火焰;一条是白的,像一块闪亮的银子立在水下。它们在鱼缸里活“蹦”乱“跳”、窜来窜去,十分有趣。
那条红色的小鱼十分美丽,身上的鳞片层层叠叠的,一片挨着一片,像镶嵌在小金鱼身上的红宝石一般。最引人注目的就是它的尾巴了。这条小金鱼的尾巴像一把鲜红色的扇子一样,又像一朵红玫瑰,十分抢眼,漂亮极了。
白色的小金鱼听到我夸奖红色金鱼漂亮,便不甘心了。它指着自己说:“我浑身白复明发亮,尤其是那小银子般的鳞片,更是给整个鱼缸增添了许多光彩。我不美丽吗?”唉,谁受得了它啊!
最搞笑的还是给它们喂鱼食。我把一粒黑豆般的鱼食投入水中,它们就开始比赛。红色的小金鱼敏捷地挥动鱼鳍,在白金鱼还没反应过来之时,已经吞下它游走了。而白金鱼每次都饿着肚子。我只好拿一根筷子把红金鱼隔开,才能保证让它们都能够吃到鱼食。
这两条小鱼有时会玩捉迷藏,有时会玩转圈游戏,它们经常闹出笑话来,给我的生活添加了不少乐趣!