哪儿作文400字
今天,我起了个大早,身旁的老爸还在呼呼大睡,正做着美梦呢。我心疼爸爸,没有叫醒他,自己穿衣、洗漱,就去楼下吃早餐了。
早餐可丰盛了,有海鲜面、各种蔬菜、稀饭、油条、咸鸭蛋等,而且这些都是老爸们亲手做的,当然除了我的老爸。
吃过早饭,我们的村长卞长江叔叔给我们几个孩子下达了任务,就是去农贸市场买中午的食材。
我是孩子中的老大,所以经济大权就落在了我的手里(哈哈哈)于是,我这个孩子王带着一群小屁孩向农贸市场进军了。
来到农贸市场,这里人山人海,到处都是叫卖声、讨价还价声。我们分成了两个小队——台州帮和宁波帮。我们两个小队各自拿着一百元钱到处逛悠。这时,我看见了又绿又嫩的西葫芦。由于是第一次买菜,没有经验,还是让卖菜的阿姨帮忙挑的。付了钱,我们又买了黄澄澄的玉米、雨伞似的蘑菇、红彤彤的西红柿、紫莹莹的茄子和13元一斤的猪肉等。
值得一提的事就是买蛋了。本来我是打算买鸭蛋的,可是多宝偏要买鸡蛋。争执不下时,我想起自己是大哥哥,她是妹妹,就让着她吧。于是,我们买下了四个鸡蛋。
买完菜,我们又用剩下的钱去超市买了零食。与宁波帮集合后,便浩浩荡荡地回到了别墅。
将食材交到村长手中,我们算是圆满完成任务了。接下来就是中午的时候,老爸们大展厨艺了。
吃过午饭(午饭前我们还去了佛学院——尼姑庵),我们离开了美丽的双林村,也结束了这次愉快的“爸爸去哪儿”之行。