哪儿作文400字
又到了五一节,有三天假期,去哪儿呢?去其它城市旅游?也没那么多空闲,来来去去的时间比在那儿玩的时间还多。去就近公园里玩?算了吧,五一节假期来旅游的人比本地人多多少倍都不知道,挤得喘不过气来。那就待在家里吧,只是有些无聊。
作业做完后,还能干什么呢?我向窗外望去,只见对面的楼道内,有一个瘦弱的背影在缓缓蠕动。仔细一看,原来是一个年逾花甲的老人,他在干什么?他,居然在清理楼道,从一楼到六楼!驼着背,拿着一把小小的棕榈扫把,角角落落都仔细认真地不让一粒微尘附在地面。滴滴细汗早已布满了他的额头,气喘吁吁的他仿佛已经没有了什么体力,下一刻都比上一刻要更劳累。但尽管这样,他清理楼道的意念貌似从未消除。起先,过路的人也只是看几眼,只在心里产生出一种敬畏的感觉,但没有什么行动;渐渐地,越来越多的人关注到了这个老人,许多人看到他才猛然想起——今天是五一劳动节啊!看到这么多人来帮助他,他没有说话,他还是那个动作,却可以看到,他的脸上已经浮出了一丝淡淡的微笑。我看到了这么多,心潮澎湃,早已把之前“不想出去,怕脏,怕乱”的念头抛到九霄云外去了,取而代之的是一颗想去劳动,去奉献的,有着火一般热情的心,今天是五一节!
五一节,我们去哪儿?无论是哪儿,我们要去奉献,为人们做出一些自己力所能及的事情,这不是人世间最美好的事了吗?当然,不只是五一节,平时的时候,我们也应该这样,世界,才会变成那美丽的人间!