清晨的作文400字
随着一声清脆的鸟鸣,东边的天空迎来了第一丝曙光。渐渐地,那光冲破层层云雾,火红的颜色晕染了天空。太阳慢慢露出金黄色的脑袋来,接着是整个红彤彤的脸蛋,温柔地亲吻着万物。阳光斜斜地穿过树叶,在树叶的摇摆下也跟着舞蹈起来。极目远望,时不时传来几声“喔喔喔”的公鸡啼,催促声唤醒了沉睡的人们,新的一天开始啦!
我睁开朦胧的双眼,轻轻走到窗边,惊喜地发现窗外的柳树已经冒出了鹅黄色的嫩叶,是春天来了吗?这时,一个黄色的身影掠过我的眼前,我定睛一看,原来是一只黄鹂。它长得小巧玲珑,一身金黄色的羽毛,十分富有光泽,亮晶晶的眼睛滴溜溜地转。只见它张开橘黄色的小嘴,放声歌唱起来,那声音清脆嘹亮,富有韵律,它就是春的使者来为我报春呢!
透过窗户,看到了这幅令人心旷神怡的画面,我又迫不及待地想出去寻找春天。推开门,我深吸了一口气,空气中夹杂着清香,使人顿感浑身舒畅。花园里,一株株小草害羞似的,从松软的泥土里探出了小脑袋。它们沐浴着灿烂的阳光,贪婪的吸吮春露,远远望去,真像一层薄薄的轻纱,晶莹剔透的小露珠灿烂其间,仿佛夜空中的繁星,真美!
春天的清晨是这么的迷人,美得让人窒息,多想永远停留在这一刻!