天刚亮,微微的阳光洒了进来,我打开窗户,望向街道,没有任何一辆车从这里经过;白头翁从我眼前飞过,我深深地吸一口气,感觉空气比平常干净多了。哇!很少早起的我对这一切发出赞叹。
我决定出去散散步。走到街道,看到行道树渐渐落叶了,路旁的野花小草,在这个时间也显得可爱,一阵风吹过,树枝沙沙沙地摇动,枯叶一片片地落下了;望向天空,一片蔚蓝,蓝到像海洋一样,感觉陷了下去,在这凉凉的天气,感觉心神气爽的,这样放松的感觉,已经很久没有了。
继续往前走,走到了一座公园,那里有许多老人在做运动,有的在打太极拳,有的在用公园里的运动器运动,甚至还有一群老婆婆打开收音机,在跳土风舞呢!公园里,我还看到了盛开的桂花,我摘了许多捧在手中,闻了闻,好香啊!感觉身处在花田里,这是我最喜欢的味道了。
这时已经七点多了,也该吃早点了,我前往这附近我经常光临的一辆早餐车;走在路上,已经开始有几台车了;到早餐车旁,已经看到有人在排队了。那边也有卖粥,看到老板熟练地捞起粥,周围冒出了似有似无的白雾,在旁边的我,闻到了一股香浓的气,感觉它在吸引我、引诱我,我买下了粥,往回走回家。
这时望望苍穹,已不是晴空万里,许多云随风而飘,我就像天空的云,心轻松自在,毫无负担,轻得跟云一样,融入街道的静谧里。