南湖的作文400字
春天来了,小草探起头来,聆听春天的歌声。我也伴随着春天的脚步,来到了南湖公园。
走上南湖的楼梯,踏着脚下的嫩草,第一眼就能看到南湖。南湖是个水深13米、长200米、宽150米的人工大湖。南湖的四周,远远近近、高高低低都是树,每当万紫千红的春天来临时,一棵棵大树长出嫩 的叶子,各式各样的花竞相开放,一朵紧挨着一朵,有红的、白的、紫的各色鲜艳的花多得数不清。各种树木和花朵连成一起变成绿色的海洋和 花的世界。把春天打扮的更加艳丽也把南湖打扮得更加美丽。
南湖最美丽的就是春天的晚景了。沿着南湖周边的一条弯弯曲曲的小路,周围都栽满了郁郁葱葱的树。几盏时明时暗的路灯,显得十分孤独和暗淡。灯光如同流水一般,静静地写在湖面上,高处丛生的松林在湖面上落下参差的斑驳的黑影。弯弯的松树,那稀疏的倩影像一幅美丽的图画。朵朵花儿就像碧空中的星星。微风去处,传来清脆的鸟叫声,送来缕缕清香。本来平静的湖面,荡起鱼鳞水波。灯光映在水面上,犹如一粒粒明珠。花和树叶也有一丝颤动,像闪电般,霎时传过南湖那边去了。
这就是美丽的南湖,这样美好的景色能不让呢流连忘返吗?