爬山的作文400字
今天一早,我才刚张开眼睛,妈妈就拉着我的手说:“走,咱们去爬山!”“啊,我才不要!”我瞬间从迷茫中清醒过来,大声嚷嚷。以为记得上次老妈骗我说老鹰山上有烧烤,于是我充满斗志爬山,一路上我奋勇的冲在最前头,把妈妈远远的甩在身后,希望爬到山顶能吃到让我垂涎三尺的烧烤,可是当我兴致勃勃冲到山顶。早已累得满头大汗的我却发现那儿根本就没有烧烤台的影子。我一下子瘫倒在旁边的大石块上。从此,我对爬山没了兴趣。
虽然我不愿意去爬山,但是老妈软磨硬泡要我去,无奈之下我只好同意。一路上,我总爱冲在老妈的前面,大口大口地呼吸着早晨林间的新鲜空气,这让我更加有精神,把妈妈远远的甩在了身后,只听到妈妈在后面一个劲的喊“男男,爬慢点。”路两旁绿树成荫,有香气扑鼻的香樟树,高大挺拔的松树,有绿叶满枝的桂花树······却看不到一朵盛开的鲜花,有可能它们开放在森林深处。突然老妈在我身后喊道:“男男,咱们往这儿爬。”我连忙回头一看,原来那是一条陡峭狭窄的山路,有许多条老树根延伸到这里。我鼓起勇气想挑战一下自己,紧紧拉着妈妈的手往上爬,山路越来越陡峭,终于妈妈答应我不再往上爬。我兴奋地冲了下去,但是在快回到平坦的路面时我的大脚趾突然被老树根绊了一下,痛死我了!什么是乐极生悲我算是体会到了,忍着痛我艰难地下了山。
呜呜,我讨厌爬山!