老鼠的作文400字
我家养了一只小老鼠,它可爱极了。一双黑得像宝石般的小眼睛总是好奇的四处打量,灰白色的毛,茸茸的、滑滑的,粉嫩的小爪子总抱在胸前,或者在小嘴上搽来搽去,喜欢到处跑。我给它取名叫天天。其实还有一只叫红红的,因为生病死了。
天天很喜欢睡觉,除了肚子饿和早上在跑步圈上锻炼外,其余时间都在睡觉,但如果放它出来,情况就不同了,它会兴奋的到处乱钻,完全不听指挥。
有段时间,它不再热衷于睡觉,整天咬笼子上的铁栏杆,要钻出来,不但栏杆弄出了印子,它的小嘴巴上也多了一圈印子,有些毛磨掉了。因为天热,再加上红红的死,我只好放它在外头玩,小老鼠在我们家便开始放养了。
开始两天,都没有小老鼠的影子,我们将谷物放在外头引诱它,第三天,小老鼠从电视柜后爬了出来,那里竟藏了不少食物呢!
后来,天天把家里的路也摸熟了,时常跑到厨房去偷吃,生辣椒也吃,芹菜也吃,我们还喂它白菜、西瓜皮、炒熟的肉,它可不象我一样挑食。时间一长,只要我看见它叫它,它就会坐在地上,抬抬脑袋,我敲敲地板,向它勾勾手,它就会走过来,围着脚边打转。
多可爱的小老鼠呀!