漂流作文400字
到仙居,是我日思夜想的一件事,暑假里,爸爸带我去仙居,终于满足了我的愿望。
带我们去漂流的是爸爸的同学周立新伯伯。来到溪边,长长的溪流吸引了我,我们开始穿上救生衣登上竹筏坐在竹椅中,在平静的水面上漂流而下。一路上我看到的是蜿蜒的溪道,水流潺潺,清澈见底;两边是翠绿的山,青翠的树木迎风飘舞;头顶上蓝色的天空飘着朵朵白云。这蓝天和青山倒映在水中,形成水天一色。在这怡人心境的一刻,我仿佛也溶进了青山绿水之中,学习的紧张、生活中的一些不痛快在此时都不复存在。
正在我遐想的时候,忽然竹筏不住摇晃并沉了下去,水立即漫过了小腿,坐在竹筏上的十多个人立即惊叫起来。原来竹筏到了一个水流湍急的转弯,这时的我也紧张地抓住爸爸的手。不过还好,一会儿我们又进入到平静的水面。
竹筏行到中流的时候,坐在前面筏上的人拿着水枪突然向我们发起了“进攻”,水立刻打湿了我的衣服。我们也不甘落后,拿起水枪反击。我拿的虽然是一根不大的水枪,但射程很远,把他们打得躲避不及。此时惊叫声、呐喊声、欢笑声连成一片。撑筏的师傅为了配合我们的乐趣,在我们二只筏之间时而急进、时而缓退,并且左右交叉行进。就这样,五公里的漂流在不知不觉间进入了终点。
永安溪漂流,是我一生之中难忘的故事。