今天,宇的数学又考砸了,宇不知道回家怎样向爸爸妈妈交代,便一个人在街上漫不经心地走着。
不知是老天也为他难过,既然淅淅沥沥的下起了小雨,宇想想迟早都得去面对爸爸妈妈责怪的,便迈着坚定的步伐走向回家的方向。
到家了,宇推开家门,一股香味扑面而来,原来是妈妈在给宇准备晚餐,宇看见妈妈后,叫了一声,便向房间走去。
到了吃晚餐的时后候,宇的妈妈叫他吃饭,他只说了声不想吃。此时宇的妈妈端这一碗面走进来了,问他是怎么了,是不是病了。宇说没事儿,说着便端起面吃了起来。
宇吃了两口,便对妈妈说:“妈,这面好辣!”此时宇的眼眶中噙着泪花。
辣就慢点吃。宇,你今天怎么了,有什么事儿告诉妈妈!宇的妈妈说。
妈,我……我……我数学又考砸了!宇说。
没事儿,这次考砸了没事儿,下次努力!别灰心!妈妈相信你!宇的妈妈说。
恩!宇轻声地应了一声。宇的妈妈便转身出去了。
晚上,宇独自站在阳台上,呼呼地风声扑面而来,天空既下起了小雨,宇仍然站在阳台上,并没有发现天空下起了小雨。当宇的衣服已经全部湿透的时候,宇才发现。
此时,宇的眼角似乎有一滴水和着雨水一起划落,不知道到底是雨水还是泪水……
第二天,宇仍旧像往日一样,迎着晨曦去上学,只是多了一点沉默与坚定,少了一点骄傲与自信……