作业作文400字
去年,妈妈买回几盆绿萝,一盆搁我房里,并嘱托我,好生招待它。我愣愣,半晌,反应过来,原来妈妈是要我悉心照料绿萝呀。我点点头,庄严接下这份特殊的作业。
望望它那藤萝绵长的枝条,心起了涟漪,渐成一枝条,延向远方。
我能完成这份作业吗?
忙上网查询。资料繁多,绕的我眼花缭乱,心亦烦,索性摘录下前面几条方法,后面一并省去。
水,阳光,空气,我给着它最好的生长环境,它不负我所愿,一群花草中,就它最光彩照人,其他只得成了陪衬。小小的心,因这,变得暖。却不知,自然中的暖,已是稀稀了,只能淅淅地点缀天地。
清晨,我照例给它开窗,将它放到窗口,却忘了外面阳光已消散,只剩一股股正涌动着,钻心入骨的寒冷啊!
几天,都如此,看到它的叶子低了头,泛了枯黄,但并不在意。
在几日,它们已经完全成了枯黄,边角还擦了点黑,猛然地,它们成了一只只枯叶蝶,离开停歇的枝条,但自不知,翅膀已无力,一下子跌入谷峡,跌入深渊,跌落在泥土上。
少了绿叶,花盆显得突兀了。小小的心,因这,又变得凉,空落落的。
蓦然,失声,痛苦。
再翻阅过往的资料,原来它也是娇弱的,它那娇小的身材也抵御不住这寒冷!
原来简简单单的作业,也不能潦潦完成,一定要脚踏实地,确保一切的准备都好了,才能继续下一步啊。