母爱的作文400字
记得那是我四岁的一个下午,我生病了,妈妈喂了我一种药,可甜了,我吃了还想吃。妈妈把药放在高处便去忙了。妈妈刚一转身,我把许许多多的椅子重在一起,直到我够上那药为止。我踩着椅子,伸手拿到药瓶,我心里暗暗的高兴。顺手打开药瓶把药一颗颗放入嘴里,边吃边往屋外走,不一会儿的工夫,我就把一瓶药吃完了,我拿着瓶子去和其他小朋友玩去了,玩了一阵,我的肚子疼起来了。我大声地哭了起来,妈妈听到我的哭声,飞快地跑过来问:“你怎么了?”妈妈很着急的问。突然看到我手里的药瓶子,一下子全明白了是怎么回事。妈妈抱起我直往医院赶。一听说要打针,我立刻哇哇大哭了起来,妈妈跑上跑下为我缴费、排队,打针时我哭着说:“我不要打针。”妈妈抱着我鼓励我勇敢坚强点。针打完了,我还是哭个不停,妈妈不停安慰我。医生开了住院手续,妈妈跑来跑去终于把一切办妥了。妈妈坐在我的床边,一会儿帮我盖被子,一会儿帮我端水,忙个不停。看着妈妈满脸的疲惫,一种深深的自责油然而生,都怪我太贪嘴了,让妈妈为我这么劳累。想着想着我的眼泪止不住地流了下来…… 这就是——母爱一种真挚的爱,一种伟大的爱,一种最自然的爱,一种值得最珍惜的爱。