母爱的作文400字
记得一天的晚上,我突然发烧了!爸爸也不在家,家里弟弟也没人照顾,妈妈只好带着我和弟弟一起打车去医院!
到了附二医,一到大厅,真是人山人海,生病的小朋友可真多,有的哇哇大哭,有的在打针,有的被爸爸妈妈抱着跑来跑去,看着大人们一个个脸上露出焦急的表情,我想他们的宝宝可能生病的都比较严重。这个时候很多医生都下班了,我们只好排队挂急诊!这个时候急诊的也好多人,我们好不容易才挂了一个号,前面还有是十来个人!我们坐在等候区,足足等了一个多小时才轮到,医生看了之后说,我喉咙发炎了,有点水泡,叫我们先去抽个血,如果情况好的话,就先吃点消炎药,严重的话要打针!我好怕,我最怕打针了!妈妈又拉着我们去抽血,抽完后,又要在那里等,弟弟已经不耐烦的跑来跑去,妈妈急的团团转,还好这个时候爸爸来了,带着面条,弟弟一看到吃的,马上安静下来,妈妈一口一口的喂我们,自己一口都没吃!等我们吃完了,我的验血报告也出来了,幸好不是很严重,妈妈医生的药回家了!
一回家,妈妈又忙着给我吃药,一直照顾我,直到退烧了,她在安心的舒了一口气!
这时候我才发现,她饿了一晚上了,我偷偷的摸了一把眼泪,我以后一定要好好孝敬妈妈!母爱都是无私的,母爱都是无穷无尽的!