神秘的作文400字
这本书主要讲的是1865年3月的一场飓风来的时候,有个正在飞行的热汽球上有五个不同职业的人随着风漂流到荒岛并且在那里生存下来的故事。他们用仅有的一粒麦子经过几年的辛苦耕种收获到上万斗麦子。可以吃上面包,不用只靠打猎为食物。他们还去森林探险,却遭遇美洲豹的袭击,可回到"家"之后发现"家"里来了一群猩猩在破坏他们的"家园"大家齐心合力战胜了猩猩,还意外的有了一个猩猩做他们的仆人。狐狸群也来捣乱居然来庄稼和畜栏搞破坏,大家又团结一致打跑狐狸群。
他们还去探险离他们很近的另一个小岛屿,在那发现了一个丧失了人性的漂流者,经过他们的感化成了他们的忠实伙伴。
在他们通过自己的双手努力生活稳定的时候居然有海盗来到了岛上,在这危险的时候有个神秘人帮助他们脱离了危险。大家获救后一致认为要找到这个神秘人,可在这个时候更大的灾难来了,火山的爆发毁掉了他们一手创造的家园。最后大家靠着仅有的一点食物维持了半个月就在大家奄奄一息的时候,海面上的一首商船救了大家。
这个故事让我明白了生活中的困难一定要坚持乐观和必胜的信念面对它并最终打败它;还有我们要团结信任我们身边的朋友、同伴;最后我们要细心观察身边的事物,才能有所发现!