“同学们,我们上课了……”黑板前老师正吧啦吧啦讲着课。教室里闷闷的,听着毫无起伏的语调,我感觉上下眼皮开始打架,远处的老师也由一个变成了两个,两个变成了三个,我努力睁大眼睛,可眼前却越来越模糊……
突然,我感觉手被什么东西扎了一下,好疼啊!我猛地醒过来。这时,我发现我的铅笔长出了头、胳膊、脚……他还跳到我的手上,拍了我一下,对我说:“你平时很爱惜我们铅笔,我们也要还你一份礼物,你想要什么?”“我想要……”咦?铅笔竟然跟我说话了?我还没反应过来,就有一阵咕咕的声音传来,原来是我的肚子响了,我只好红着脸说:“我想要一顿大餐。”
说着,铅笔就带我来到了一个地下室,它轻巧地掀起地板,转动身体跳了进去,我也紧跟着跳了进去。我发现这是一个通道,四周黑漆漆的,小铅笔不见了踪影,只能听到“哒哒哒”的逐渐远去的脚步声。我只好摸着黑往前走去。通道的墙壁滑滑的软软的,走了几步,一阵水果的香味扑鼻而来,“咕咕咕……”肚子又响了起来,我好饿呀!
“铅笔,铅笔!”我大喊道,可是通道里一点声音也没有。我哭了起来,我的大餐呢?