周末的作文400字
周末,我和爸爸妈妈吃完早饭,就来到莲花山脚下,我抬头一看,莲花山的峰顶简直望不到头,我非常的兴奋,因为我已经迫不及待的想爬到峰顶,来观赏美景!
一开始爬山的时候,我就以猎豹的速度超过了爸爸妈妈,我跑着跑着,速度就慢了下来,我累得满身大汗,就像刚洗完澡一样,但是爸爸妈妈一点都不累,他们慢慢地追了上来,我看着高高的山峰,心里不禁的打起了退堂鼓,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈山顶那么高,要爬到什么时候才能到山顶啊,要不我们下去吧”但是爸爸妈妈鼓励我说:“如果现在下去了,不就等于半途而废吗?加油。”听完爸爸妈妈的话,我好像感觉一股力量突然涌上来了,我大声喊道:“我的小宇宙要爆发了。”就又以猎豹的速度向山顶跑去,我还感觉到这股力量是无限的,我飞快的冲上山顶,爸爸妈妈也紧跟上来,之后把野餐垫铺到草坪上,我们吃着野餐,观赏着风景,还被空调一般的风吹着,这正如爸爸妈妈所说的一样,“做事不能半途而废!”
这真是一次愉快的周末啊!