金鱼的作文400字
我曾经养过三条小金鱼。
第一条是全身金黄金黄的,太阳照到它身上,鳞片马上会一闪一闪的,像小金子在闪动,所以叫小金;第二条是全身黑色的,但阳光照到它身上,也会闪闪发亮,就像是黑宝石雕刻出来的,就叫阿黑;第三条就更漂亮啦,白白的衣裳上点缀着黑色的点点,游起来黑点点好像也在水中漂,就叫花花吧!它们的尾巴像扇子,当它们在水中摆动时尾巴也在水中轻盈的左右摆,看起来像美丽的舞裙。
早上,姐姐要喂鱼食啦!她刚放下三粒,金鱼们个个把脸露出水面,张大嘴巴,属于自己的那一粒就进了肚子。阿黑特别贪吃:有一次,可能花花没胃口,一直躺在鱼缸的一个角落里,阿黑已经吃了一粒,看见花花的那一粒,特别想吃,可这又是别人的,阿黑在花花上面有了一圈,似乎在说:“如果你还不吃,就休怪我不客气!”半晌,阿黑看花花没反应,就游上去,把那粒吃掉了。我和姐姐不怕阿黑会饿坏,而怕它会撑死!所以后来每次只喂两粒。
第一天晚上,我和姐姐要上床睡觉了,顺便向金鱼到晚安。我们刚一到鱼缸旁吓了一跳:三条小金鱼都躺在缸底,而且一动不动!会不会不死了?不可能吧,我和姐姐养鱼技术不会那么差吧,一天就死了,但它们千真万确一动不动呀,算了,接受现实吧,明天把它们都扔掉!可第二天一看,呀,它们怎么还在水中快活地游着?原来,昨天它们是睁着眼睛在睡觉呢,真是虚惊一场!
三条小金鱼真可爱,三条小金鱼真有趣,三条小金鱼给家里带来了许多生气!