金鱼的作文400字
我家有五条小金鱼。它们都穿着漂亮的外衣。有的黄中带红,有的黄中带白……小金鱼大大的脑袋上镶嵌着两颗花椒籽一样,又黑又亮的大眼睛,它们时不时摇晃着脑袋;金鱼身体呈长筒状,身上的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光;大大的尾巴好似剪刀,又好似枫叶,游动的时候尾巴摆来摆去,可爱极了!
小金鱼们不仅外形可爱,吃食时也十分有趣呢!
未吃食的小金鱼在鱼缸的边缘游来游去,好像是在寻找食物。未找到食物的小金鱼们巴望着外面的世界。这时我走了过来,小金鱼们好像看到了一丝希望,向我游来,盯着我手中的鱼饲料,好像在说:“主人,给我们点食物吧,我们快要饿扁了。”于是,我把鱼饲料放进了鱼缸里。这时,平时和睦相处的鱼兄弟们瞬间蜂拥而至,争先恐后地来抢鱼饲料吃。有的细嚼慢咽,有的狼吞虎咽,还有的跳跃起来吃浮在水上面的鱼饲料。吃完后。它们慢悠悠地向我游来,好像在向我致谢。
由于我的学习越来越紧张,我已经顾不上照顾小金鱼了,于是我就将它们放生到小河。虽然小金鱼已经离我远去,但它还是时不时的浮现在我的脑海里。至今,我也忘不了它们给我带来的快乐。