班长作文400字
“瞧,”从五(3)班教室里走出来一个扎着马尾辫,一对炯炯有神的眉毛下面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,一张能说会道的嘴和一对一笑起来就会藏不起来的小洒窝。她就是我们潢川县逸夫小学高年级组五年级三班的班长——“xxx”
她平常既是我们班同学学习的榜样,也是老师身边最得意的小助手。她的品格使我十分佩服。就在有一次。
今天,轮到我们组打扫卫生,我们赶忙开工。我注意到班长还没有走。“其他同学都走了,”我说,“你怎么还不走呢?”班长回答道:“老师交给我的任务,还没有完成呢?”“不如我来帮你吧。”我说。“不了”班长说,“你们接着扫吧”我答:“哦,就不打扰你了。”
二十七分钟以后——我们把教室打扫干净了。可是刘金霖却还在整理图书。我上前问道:“还没有整理好吗?我来帮你吧。”“谢谢,不用了,”刘金霖说,“今天我锁门。”我回答道:“那好吧,锁在前面第一排的桌子上了,你自己去拿吧。”“知道了”刘金霖答。“哦,那你快点吧。天快黑了。”我说。“就快了,还有二十多本。”刘金霖答道。
今天早上,我来到教室,看见后面图书架上的书排列的整整齐齐,还都编上了号。这我敢肯定这一定是刘金霖班长做的。她默默无闻的为我们大家服务,不图回报。这就是我们敬佩她的原因。“你们把这个移到那边去,还有还有,别忘了这个。”班长说。“知道了”我答道。