班长作文400字
在一些人眼中,班长,是个多么神圣的职位呀!它能招来同学的羡慕,能惹来老师的青眯,能当上班长的同学,无一不感到自豪,就像我,在四年级的时候,我就当上了班长,说真的,那时我还是蛮兴奋的,可谁会想到,班长,并不那么好当。
当上班长,虽然得到了老师的夸奖,但在私底下,却与不少同学结下了怨。而且,班长也有左右为难的时候,就像老师不在,全权委托你管理班上的纪律,可如果讲话的是你的好朋友,你又不能违背老师,也不想失去好朋友,这时你该怎么办呢?我曾多次面对这种选择,可我最终还是把砝码放到了朋友这边,就算她们违反了纪律,我也只好睁一只眼闭一只眼的,放过了她们。
做为班长,不仅要管好同学,自己还一定要以身作则,不能出现半点差错,如果你跟同学讲话了,或者开小差了,有些同学就会趁这种机会,把你上课开小差的事报告给老师,老师就会在上课的时候,把你好好的教训一番,这可让你颜面全无,但有什么办法呢?
所以,当班长的一定不能出任和差错,否则,哎!想做好班长,既不能得罪老师,也不好得罪同学,只能小心翼翼的做人,总之,班长不好当呀!