这是一场特殊的颁奖晚会,为我们再现了在5.12汶川特大地震中的英雄少年们一幕幕感人的事迹。有最勇敢的宝贝——救出两名同学的九岁小英雄林浩;有最可爱的宝贝——担架上敬礼的男孩朗铮;有最乐观的宝贝——可乐男孩薛枭……
看着,看着,我的心被深深地感染了!特别是小林浩自己被压在废墟下的时候,表现出了超越年龄的成熟与冷静。经过两个小时的挣扎,身材矮小而灵活的小林浩终于爬出了废墟。但此时,小林浩班上还有数十名同学被埋在废墟之下。九岁的他没有惊慌地逃离,而是再次钻到废墟里展开了救援。经过艰难的营救,他成功地将两名同学背出了随时会夺取他们生命的地方。在这个争分夺秒的过程中,小林浩的头部和身上有多处受伤。他的冷静、勇敢、善良的品格感动了每一个中国人。许多人从小林浩的身上看到了祖国新一代的希望。当我看到小英雄们戴上花冠,挂上奖牌的那一瞬间,我心里为他们的活着而感到快乐,为他们的行为默默地鼓掌。
看了这场颁奖晚会,让我更深切地懂得了在灾难降临时不要惊慌失措,不要害怕,要冷静、坚强、团结、互助,用智慧和知识来保护我们宝贵的生命。