钥匙作文400字
钥匙,一个及其普通的开锁的工具。钥匙开的不仅是我们日常生活中的那个锁头,它还开的是人们内心处的那把锁还有打开人们的那道窗。
每一个人都有情绪低落的时候,当然这是有原因的。大部分的人都是因为在社会中、工作中、学习中遇到了某些不公平、不平等等等的一些因素。我们都听说过这样的名人名言,上帝把你的一道窗关掉,总会给你开一道窗的。打开这窗可不是那么容易就打开的。没有经历过暴风雨,哪能见彩虹。人们只能在一些不确定、人生中的各种风风雨雨的情况下成长起来,这把钥匙才是最关键的。找到钥匙,自然就能从另一道窗中打开。
我自己认为、大家认为我的英语是最差的,但是我认为我的语文还不错。英文的地基没有打好,是学不好的了,那我不如从学习英语的时间用到别的科里,那么别的科不就好了。不能一直在一个地方卡住,这把钥匙开不了这把锁,那就换一把锁开开看。一直固执的的去开,是没有结果的。如果要在同一个时间里开三把锁,第一把钥匙开不了第一把锁,就应该换把锁开开看,不要把钥匙断在锁芯里,那样就一把锁都开不了了。
只有在生活中的风风雨雨里独立起来、成长起来,那你一定会成功的。如果你一遇到生活中的风风雨雨就失败了下来,那彩虹你只能在书本里看到了,永远都看不到真实的彩虹。
成长起来、独立起来,让我们一起寻找人生中合适我们的那把钥匙吧!