蚂蚱的作文400字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,童年啊童年,你为什么一去不复返呢?
你的点点滴滴,我都珍藏在我的心里。印象最深的就是捉蚂蚱了。
眼下正值秋季,微微的凉风吹过耳边。“今天可真是个捉蚂蚱的好日子啊。”我对小伙伴说。有一个人说:“听说山上有好多蚂蚱,昨天我爸爸捉了好多呢,炸了特别好吃。”听到这里,我的口水都流出来了。我向大家提议道:“我们去捉蚂蚱吧。”他们都同意。
一人拿这几个袋子,便出发了。到了山上,大家就低着头找蚂蚱,连一根针也不放过。有一个人大声喊:“我找到蚂蚱了,”大家就一哄地围了过去。在人群的包围中,我隐隐约约的看到一个身披绿色铠甲的蚂蚱在四处张望这一群来势汹汹的人。
有一个大胆的孩子用手扑住了蚂蚱,得意洋洋的放进了了自己的袋子里。大家有为了自己的美食继续找蚂蚱。
天黑时,我们一共捕获了30只蚂蚱,大小不等。看着这些手下败将。心里更是有一种说不出的快乐。
“我们不如把它就地解决了吧。”有一个人舔着嘴唇说。
我们找了一些柴,把它架好,用火柴点着火,把蚂蚱用草穿起来,放在火上烤。一边唱歌,一边吃蚂蚱,月亮姐姐赶来为我们照明。笑声歌声洒满了筝座大山。直到大人们喊我们回家,大家才依依不舍的告别。
直到今天,可再也没有听到听到那个歌声,也再也没有吃到那个蚂蚱。