蚂蚱的作文400字
三年级时,我参加了奥数班。奥数班当时被安排在底楼,所以,那个秋季的每个周三下午,都是我们最快乐的时刻。
一下课,气氛不再沉闷,铃声像是敞开的大门,同学们都成群结队跑出教室,去寻找自己的快乐。
那时正属初秋,草还没枯,叶还没落,天气不热正舒适,草丛中有许多蚂蚱。
我和几个同学最喜欢抓蚂蚱,这是一种浑身淡绿的小虫,两条后腿细而有力,一蹦可以跳出三、四十厘米远。那时,我们在学校最大的快乐就是抓蚂蚱了。
蚂蚱身子虽小,却不能轻视它。抓蚂蚱时不能放松,否则一不留神便再也无法从草丛中寻觅出它的踪影,有时甚至到了手中的,都会在你不注意时逃走,摇摆的青草像是在嘲笑人们的无能。
我抓蚂蚱时,先悄悄从草地中找到目标,然后轻轻走进,慢慢俯下身子,再以迅雷不及掩耳之速合拢双手,将蚂蚱关进“笼”中,最后把大拇指松开,将蚂蚱取在手上,便大功告成了。
一节下课虽短,但其快乐却远远超出了我们的想象。每抓一只蚂蚱,我们的快乐便多一点,蚂蚱就是我们的快乐。
时间很快流逝,现在的下课再也没有以前那么快乐了。可当时收获的点滴快乐,将永远留在我们心中,不会散去。