看的作文400字
说到除夕,大家肯定会想到那个关于年的传说。不过,除夕的晚上,会有一个重要的事,你猜对了,就是看春节联 欢晚会。除夕之夜,我和家人们一起看春晚。
今年春晚的节目有相声,小品,歌舞,魔术......真是应有尽有呀!其中,令我印象最深的有两个节目,第 一个就是一个相声,名字叫《这事不赖我》讲的就是:一个人他什么也没有,不过,他从不想想这都是为什么,而且,还 总把责任推到别人身上。我觉得,自己的事情不成功,要是总赖别人,那么这个人永远都不会成功。如果想想为什么不成 功,是不是自己不够努力,或者有些地方自己做的不够好。只要这么一想,并认真地去改正,那么这个人不管做什么事, 都有可能一次就成功。
第二个就是钢琴家朗朗和著名芭蕾舞蹈家侯宏澜一起表演的节目,这个最让我记忆犹新。名字叫《指尖与足尖》。 当他们开始表演的时候,我注意地看着朗朗的手和身体,他的手就像施了魔法一样,在琴键上上下飞舞着,真叫一个熟练 。他的身体也跟着节奏摇摆着。他的手和身体配合的那叫一个协调。再看看侯宏澜的舞蹈,她的身体像要飘起来似的,那 音乐再加上她优美的舞蹈,真是让人不鼓掌都难。
这一年的春晚,我觉得有一个遗憾,就是没有看到赵本山的小品。不过,也有好多好看的节目。我希望下一年的春 晚能够更加精彩!