看的作文400字
想必大家都会打羽毛球,在20xx伦敦奥林匹克运动会男子羽毛球单打决赛上,中国选手林丹对战马来西亚选手李宗伟。 开局李宗伟领先1分,但很快林丹反超到了2:1,但由于林丹的回球出界,比分2:2打平,3:3 4:3,5;3......当第一场比赛快结束时,李宗伟领先,19:15,当李宗伟又胜1分的时候,林丹的球出了 底线,李宗伟拿下了第一场。第二场林丹追了上去,拿下了第二场,1:1。第三场开始了,林丹还算 顺利,可中间被李宗伟给反超了,14:13,当林丹20:19时,李宗伟球打出界了,林丹疯狂的跑遍了 全场,羽毛球场仿佛变成了400米跑道。林丹拥抱了教练,躺倒了羽毛球场上高兴地哭了起来。马 来西亚教练在安慰李宗伟。
这是林丹脱了上衣,扔了出去,拿着国旗,行了一个军礼,献给了全球 的羽毛球爱好者,献给了中国的观众,献给了李宗伟。这是,他穿上一件专门为夺冠而准备的T-恤 衫,披上中国国旗,然后又换上四年前夺冠时穿的球衣,在上面签名。 林丹又一次夺冠,真不愧是超级丹,他和李宗伟时老对手了,对战了四次,可以说他们的实力 差不了多少,但是林丹拿下了比赛,就是一件好事。
看完比赛,我懂得了一些道理,如果和熟人 或朋友比赛,一定不能心慈手软,否则很可能输掉比赛,要为目标努力奋斗,坚持到最后,尽自己 最大的能力。